Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
05 июня 2020, 13:00
05 июня 2020, 10:56
05 июня 2020, 10:56
05 июня 2020, 13:42
05 июня 2020, 01:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач назвала удобный способ пополнить витаминный запас

© Depositphotos / Ronstik
Во фруктах и овощах, которые долго хранились на складах, содержание витаминов заметно уменьшилось, а доставленный самолетами новый урожай стоит недешево. Какой выбор сделать в этой ситуации, рассказала в интервью радио Sputnik врач Лариса Алексеева.
"Витамины во всех свежих овощах и фруктах сейчас содержатся только на 10%. Они уже полежали и потеряли витамины за время хранения. Сейчас фруктов сезонных нет, а цитрусовые уже совершенно "выжатые". Апельсины, мандарины и яблоки сейчас несезонные. То есть у нас в России не сезон, а где-то он может быть, но сейчас привозить откуда-то сложно", – полагает Лариса Алексеева.
На прилавках магазинов есть и только что доставленные свежие ягоды и фрукты из южных стран, но ценники впечатляют. Выходом из этой ситуации могут стать удобные в готовке замороженные овощи, уверена врач.
"Сейчас мы не наберемся витаминов из свежих овощей, только из замороженных. Если правильная, стрессовая заморозка, то только тогда стоит есть. Я предпочитаю брокколи и цветную капусту, поскольку в них вся таблица Менделеева. Там все витамины группы B и много антиоксидантов. Можно посоветовать еще фасоль стручковую зеленую", – отметила Лариса Алексеева.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
05 июня 2020, 08:42
04 июня 2020, 23:56
05 июня 2020, 13:00
05 июня 2020, 10:56
04 июня 2020, 21:42
05 июня 2020, 13:00

Новости партнеров