Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врач, обвиняемый в мошенничестве, ведет роскошную жизнь

Мария Сапата, будучи одним из пациентов доктора Хорхе Замора-Кесаде, обратилась к врачу с болью в колене. Ревматолог прописал ей дорогостоящие инъекции в сустав, заверив в эффективности лечения.

Пациент отметил отсутствие результатов лечения, а семейный врач диагностировал отсутствие якобы выявленного артрита. Как показало федеральное расследование, это был не единственный случай, когда доктор Замора-Кесаде назначал пациентам ненужное лечение.

Врачу было предъявлено обвинение в мошенничестве, а в претензии шла речь о сумме 240 миллионов долларов, которые медик получил в результате своих мошеннических действий при мнимом лечении пациентов в рамках программ медицинского обслуживания. Это позволило Замора-Кесаде получить 50 миллионов долларов.

Министерство юстиции сообщает, что ревматологом назначалось пациентам химиотерапевтическое и токсичное лечение, которое не было необходимым. Это позволило врачу получать выплаты и вести роскошную жизнь. По свидетельствам одного из агентов элитной недвижимости, доктор Замора-Кесада приобретал собственность.

Врач, который был неоднократным участником судебных разбирательств, ранее получил выговор от Медицинского совета штата Техас. Ему выдвигалось обвинение касательно ложного диагностирования при лечении пациентов с различными дегенеративными патологиями. Специалист обвинялся в мошенничестве в сфере здравоохранения по пяти пунктам, в числе которых было отмывание денег.

Адвокат, ранее представлявший интересы Замора-Кесаде, сказал, что медик не является его клиентом уже несколько лет. Дозвониться врачу не удалось.

Как говорится в обвинении, Замора-Кесаде полагается мера пресечения ввиду совершения неоднократных мошеннических действий в связи с назначением пациентам ненужных медицинских процедур с целью обогащения.

Когда персонал задавал врачу вопросы относительно целесообразности назначенных процедур, врач увольнял сотрудников без объяснения причин, а с подозрительными пациентами прекращал консультации и лечение. При этом медик тщательно скрывал картотеку с историями болезней от своих коллег. В материалах дела содержатся фото, на которых показано, что Замора-Кесаде прятал документацию в различных заброшенных зданиях.

Медику также предъявлены обвинения в связи с участием в международной схеме отмывания денег. Было установлено, что не все активы поступали через финучреждения. Судом принято решение о конфискации личного самолета врача, стоимость которого составила 1 миллион долларов, автомобиля марки Мазерати  с инициалами собственника на номерном знаке.

В собственности обвиняемого находился парк автомобилей класса люкс, многочисленные коммерческие и жилые объекты недвижимости, включая 2 пентхауа в Пуэрто-Вальярта в Мексике, кондо в Аспене, штат Колорадо, и в Пунта-Мите, Мексика. Следствие также установило, что помимо этого он являлся собственником нескольких жилых и коммерческих зданий в штате Техас.

В 2009-ом году Медицинским советом штата Техас медику был вынесен публичный выговор в связи с проведением испытаний и опытов без разрешения законодательства. Доктора Замора-Кесаде оштрафовали. Ему было вынесено предупреждение советом директоров, однако он продолжал вести медицинскую практику.

Как свидетельствуют его коллеги, многие врачи ставили под сомнение его диагнозы и методы лечения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

235

Похожие новости
12 ноября 2018, 10:14
11 ноября 2018, 13:42
09 ноября 2018, 08:56
09 ноября 2018, 08:56
14 ноября 2018, 12:56
09 ноября 2018, 08:56

Новости партнеров