Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач объяснил, как Ефремова могли так быстро выписать из больницы

© РИА Новости / Евгений Одиноков
МОСКВА, 15 августа/ Радио Sputnik. Актера театра и кино Михаила Ефремова отправили домой из Боткинской больницы, сердечно-сосудистый хирург Центра эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) Автандил Бабунашвили в беседе с телеканалом "360" пояснил, какие на самом деле могут быть последствия и возможна ли скорая выписка при диагнозе "инсульт".
Специалист подчеркнул, что выписка зависит от многих факторов и лечащий врач сам решает, когда можно выписывать пациента.
"Все зависит от исходного состояния, от исходной тяжести. Это оценивается докторами при поступлении, насколько тяжелое исходное положение", – отметил Бабунашвили.
Врач добавил, что при легком течении болезни быстрая выписка действительно возможна. Но если состояние тяжелое – все зависит от решения специалиста, пациента могут продержать в больнице и месяц.
Более того, он полагает, что если суженная артерия восстановилась, то пациента можно выписать уже через день.
"От сужения и, более того, перекрытия сосудов могут возникнуть последствия, которые потребуют уже более длительного лечения", – указал медик.
Бабунашвили уверен, что восстановление пациента зависит исключительно от тяжести инсульта. Согласно статистике, если выписку пациента провели корректно, то последствий не будет. Но это все рассматривается индивидуально с каждым пациентом, резюмировал специалист.
Одиннадцатого августа Ефремова с подозрением на инсульт увезли на скорой из здания Пресненского суда в Боткинскую больницу. Рассмотрение дела по существу перенесли на 18 августа.
Вечером 8 июня в центре столицы заслуженный артист РФ выехал на встречную полосу на своем внедорожнике и столкнулся с автомобилем Lada. В результате аварии погиб 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров.
Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик с извинениями перед родными погибшего и выразил готовность компенсировать семье потерю.
Позднее линия защиты изменилась, Михаил Ефремов заявил, что в трагедии "участвовала" машина, а сам себя он виновным не считает, но был готов возместить ущерб семье погибшего, так как транспортное средство было его, заявил позднее адвокат актера.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Сети появилось видео с Ефремовым в инвалидной коляске.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, что происходит с делом Ефремова.
Узнать за 90 секунд: что происходит с делом Ефремова?
16:46
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 20:42

Новости партнеров