Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач объяснил, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Фото из открытых источников
Медики не рекомендуют закусывать водку и другие крепкие алкогольные напитки маринованными огурцами и подобными продуктами. Уксус, который содержится в маринадах, плохо сочетается с алкоголем и может вызывать опасные раздражения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
"Маринады раздражают слизистые и могут провоцировать воспаления в сочетании со спиртным. Плюс, через раздраженную слизистую происходит более активное всасывание алкоголя в кровь. Такой же эффект, кстати, вызывают и острые блюда", — цитирует издание "Аргументы и Факты" гастроэнтеролога Сергея Вялова.
Если употреблять водку и закусывать ее маринованными огурцами, то можно спровоцировать развитие гастрита, эрозии и язвы желудка. В зоне особенно высокого риска находятся люди, у которых уже были диагностированы воспаления желудочно-кишечного тракта.
Вялов посоветовал закусывать водку квашеной капустой. Это традиционное русское блюдо, по словам гастроэнтеролога, содержит метил-метионин-сульфоний (или метионин), который не только защищает желудок от развития язвы, но и способен оказывать заживляющее воздействие на слизистые оболочки ЖКТ. Кроме того, в качестве закуски для крепкого спиртного неплохо применять салаты на основе любой зелени. А от продуктов с содержанием уксуса следует держаться подальше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 12:42

Новости партнеров