Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач объяснил разницу между иммунитетом переболевшего COVID и привитого

© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 22 ноября/ Радио Sputnik. Уровень иммунитета к COVID-19 зависит от иммунной системы человека, заявил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. По его словам, информация о том, что у переболевшего вырабатывается менее сильный иммунитет, нежели у привитого, ложна, передает РИА Новости.
"У нас нет таких данных о том, что иммунитет более слабый. Уровень иммунитета зависит в большей степени от работы иммунной системы человека, а приобретается он путем заболевания или путем постановки вакцины, это в целом на уровень не влияет", – сказал врач.
Тем не менее, как отметил Козловских, прививка действует на организм в более легкой форме, чем болезнь – после перенесенного коронавируса люди часто сталкиваются с разными последствиями в течение долгого времени после болезни.
По информации врача, в Свердловской области среди привитых от коронавируса жителей не было зафиксировано смертей. "Есть единичные случаи, когда люди, получив частично или полностью компонент, к сожалению, скончались от тяжелых сопутствующих заболеваний. Все эти случаи разбираются Министерством здравоохранения комиссионно. Будут сделаны выводы, они будут обнародованы", – уточнил Козловских.
Он также подчеркнул, что заболеваемость среди вакцинированных почти в 14 раз ниже. Более того, отметил врач, привитые пациенты почти не попадают в реанимацию.
"На наш взгляд, при достижении 80% охвата от всего населения можно будет говорить о том, что те или иные мероприятия можно корректировать", – назвал он условие отмены антиковидных ограничений.
По информации оперштаба Свердловской области, в регионе с момента начала пандемии коронавирусом заразились 172 738 человек, из которых 8 129 скончались.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, когда, по мнению американского предпринимателя Билла Гейтса, может закончиться пандемия коронавируса.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
11:59
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 14:56
05 декабря 2021, 01:56
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 12:42

Новости партнеров