Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач оценил сообщения об антителе, нейтрализующем все мутации коронавируса

© Depositphotos / viz-arch
На основе найденного американскими учеными антитела, способного нейтрализовать все известные мутации коронавируса, можно создать лекарство и модифицировать вакцину, однако нужно еще проанализировать все данные и провести соответствующие исследования, заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.
Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили антитело, способное нейтрализовать все известные мутации коронавируса, исследование опубликовано на официальном портале вуза.
"Если найдено точечное специфичное антитело, которого нужно маленькое количество для того, чтобы нейтрализовать коронавирусную инфекцию… можно будет создать лекарство, сделать моноклональные антитела, которые будут синтезировать другие животные, другие организмы, и вводить его в виде лекарства", - сказал Тимаков.
Он пояснил, что антитела против коронавирусной инфекции обладают различной степенью эффективности, ученые нашли то антитело, которое защищает лучше других.
В дальнейшем можно модифицировать вакцину, чтобы после ее введения в организме человека вырабатывалось больше именно этих специфических антител. При этом, по словам Тимакова, делать вакцину только на основе этих антител нет смысла, так как вирус может продолжить меняться, и вакцина не будет эффективна. Лучше, чтобы после вакцинации вырабатывались разные антитела, которые дадут защиту, уточнил эксперт.
Однако до появления новых препаратов нужно детальнее изучить этот вопрос, проанализировать данные и провести соответствующие исследования, подчеркнул Тимаков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 14:56

Новости партнеров