Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач предостерегла россиян от лечения простуды водкой

Фото из открытых источников
Многие россияне привыкли лечиться народными методами, которые, по словам врача-терапевта Ольги Александровой, часто бывают не только бесполезными, но и откровенно вредными. Например, привычка "лечить" простуду водкой с перцем или теплым пивом — это не лечение, а всего лишь "легальное" проявление алкоголизма.
Считается, что если выпить перед сном теплого пива, то можно избавиться от простуды всего за одну ночь. Нет, так это не работает — говорит Александрова, отмечая, что любой алкоголь противопоказан во время болезни, так как он создает дополнительную нагрузку на и без того ослабленный организм.
И теплое пиво в этом плане еще не самое страшное, потому что многие россияне начинают с него, а затем переходят на водку с перцем, которая, как предполагается, должна уж точно добить все вирусы и бактерии. Но если такое "лекарство" и может что-то добить, то разве что печень с желудком.
Когда в доме заканчивается водка и пиво, россияне начинают лечиться чесноком, который они в виде сока капают туда, куда не следует. То есть — в нос. "Чесночный сок не только не поможет при насморке, но и повредит слизистые оболочки, что может спровоцировать некоторые осложнения. Не нужно так делать", — советует терапевт Александрова. Как не нужно и ходить в баню при простуде — так вы лишь заболеете еще больше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
09 декабря 2019, 22:42
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 08:56
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 11:42
09 декабря 2019, 17:42

Новости партнеров