Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказал, как по цвету определить полезность фруктов и овощей

© Pixabay / diapicard
Диетолог Светлана Фус в своем Instagram связала цвета фруктов, овощей и ягод с их полезными свойствами.
Она отметила, что цвета образуются за счет пигментов, многие из которых относятся к антиоксидантам.
"Известны их профилактические свойства в отношении, например, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых онкологических заболеваний, катаракты. Они нужны для нормального роста и развития детей. Защищая наши клетки, эти вещества замедляют процессы старения организма, увеличивают продолжительность жизни и улучшают иммунитет", — ⁣отметила специалист.
Фиолетовый цвет (антоцианин) отвечает за снижение риска болезней сердечно-сосудистой системы и рака желудка. Также с помощью этого вещества организм регулирует кровяное давление и уровень холестерина, утверждает Фус.
Содержащие ликопин фрукты, овощи и ягоды красного цвета также помогают в профилактике болезней сердца и онкологии. Оранжевые и желтые (бета-каротин) продукты позволяют укрепить иммунитет и улучшить зрение.
Аллицин, который дает коричневую или белую пигментацию, способствует улучшению памяти, имеет антибактериальные свойства, а также уменьшает риск болезней сосудов. Известный всем хлорофилл (зеленый цвет) усовершенствует дыхание клеток и сокращает риски онкологии.
Фус рекомендует употреблять минимум 400 граммов овощей, 200 граммов фруктов и ягод ежедневно. Овощи и зелень она советует использовать в каждом приеме пищи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
24 июля 2021, 16:56
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 19:00
25 июля 2021, 12:42
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров