Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Врач рассказал, какие продукты негативно влияют на работу мозга
10 декабря 2020, 14:28
•
110 • Новости
![]() МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Некоторые продукты могут привести к возникновению когнитивных проблем, считает доцент кафедры неврологии и радиологии Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке Лиза Москони, пишет NEWS.ru. Диеты с высоким содержанием жиров совершенно неполезны для работы мозга, отмечают слова специалиста в "МедикФорум". "Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость – эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге", – объяснила врач. Профессор психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе подчеркнула, что витаминные добавки, в том числе с содержанием омега-3 жирных кислот, на практике также не продемонстрировали эффекта в предупреждении нарушения работы мозга. По мнению Москони, особенно вредны насыщенные жиры животного происхождения. Они могут способствовать развитию уязвимости мозга к старению и деменции. Врачи добавили, что определенного продукта, который сохранит когнитивные способности на прежнем уровне, не существует. Однако можно выделить продукты с содержанием антиоксидантов, витаминов В, E и С и бета-каротина. Ранее радио Sputnik сообщило, какие продукты переносят коронавирус. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 110
Похожие новости
Новости партнеров
|