Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказал о состоянии детей, пострадавших в ДТП на Ставрополье

© Фото : УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
МОСКВА, 1 мая / Радио Sputnik. Пострадавшие в ДТП на Ставрополье девочки находятся в тяжелом состоянии, врачи прилагают максимум усилий по стабилизации их состояния, рассказал главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Ставропольского края Михаил Анненков.
Он уточнил, что состояние трех девочек оценивается как крайне тяжелое, еще трех – как тяжелое. Две другие находятся в состоянии средней степени тяжести.
Пострадавших перевезли в больницы краевого центра, медики провели полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, сейчас девочек обследуют повторно. Анненков подчеркнул, что медики максимально прикладывают усилия по стабилизации состояния детей и минимизации последствий таких тяжелых травм. При этом травмы у всех девочек тяжелые.
"Тяжесть их в основном обусловлена именно сочетанным поражением, то есть скелетной травмой и поражением центральной нервной системы", – цитирует реаниматолога РИА Новости.
Еще одну пострадавшую, но без травм девочку выписали в субботу утром.
Накануне ГИБДД сообщила о гибели шести детей в аварии на автодороге Астрахань – Ставрополь, которые в составе группы ехали на соревнования из Волгограда в Черкесск. Всего в автобусе находилось 18 пассажиров, 14 из которых – дети. Позднее в МВД уточнили, что в ДТП погибли пятеро подростков.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Хабаровске два человека погибли в ДТП с пятью автомобилями
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
135

Похожие новости
05 августа 2021, 21:28
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 01:42
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 19:14

Новости партнеров