Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказал об основном отличии "омикрона" от других штаммов вируса

© AP Photo / Ana Brigida
МОСКВА, 12 января/ Радио Sputnik. При заражении омикрон-штаммом коронавируса потеря обоняния не является определяющим симптомом болезни, рассказал в интервью "Парламентской газете" терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
"Хотя есть данные, которые говорят, что он (этот симптом, – ред.) может появиться позже – в конце болезни или уже после нее. Кстати, при "омикроне" не наблюдаются и болезненные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, как при "дельте"", – уточнил эксперт.
Он также отметил, что самым частым местом локализации "омикрона" являются бронхи, а ниже он не опускается, в отличии от дельта-штамма, который обычно проникал в легкие.
Готовимся к "омикрону" в России: чего ждать от новой волны COVID-19?
15:34
"В основном заболевание протекает, как обычная ОРВИ. Человека беспокоят насморк, кашель, в течение нескольких дней возможно небольшое повышение температуры", – сказал Кондрахин.
Тем не менее, продолжил врач, при резком всплеске заболеваемости "омикрон" может доставить много проблем.
"То, что этот вариант COVID-19 быстро распространяется, представляет большую проблему с точки зрения эпидемиологии. Ведь чем больше людей заболевает, тем выше вероятность того, что среди них будут пациенты с тяжелым течением инфекции. Нужно помнить, что есть люди, которые в принципе плохо переносят любую вирусную инфекцию, не только вызванную "омикроном"", – пояснил терапевт.
Ранее радио Sputnik привело мнение Билла Гейтса о том, что будет с коронавирусом после "омикрона".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
27 января 2022, 12:28
27 января 2022, 19:00
27 января 2022, 12:28
27 января 2022, 16:56
27 января 2022, 21:14
27 января 2022, 12:28

Новости партнеров