Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказал, почему астматикам противопоказана баня

Фото из открытых источников
Многие люди любят посещать бани и сауны. Однако в силу тех или иных причин такие процедуры для некоторых людей противопоказаны, поскольку могут нанести здоровью вред. Как рассказал доктор медицинских наук Юрий Фокин, слова которого приводит издание «Слово и Дело», именно к такой категории относятся астматики. 
По его словам, запрет на посещение таких заведений связан с тем, что, например, температура в настоящей русской бане доходит до 80 ºC, а это может спровоцировать у астматиков сильнейшую аллергическую реакцию. «Некоторые пациенты-аллергики реагируют аллергическим фоном не только на продукты питания, медикаменты или запахи — есть те, у кого реакцию вызывает очень холодный или очень горячий воздух», - поясняет Фокин.
Кроме того, очень важным моментом является и то, что воздух в бане практически всегда совмещен с какими-либо ароматами. Это и запах березового веника, без которого баню сложно представить, а также разного рода эфирные масла, часто добавляемые на камни. Все это является аллергенами, которых людям с диагнозом «бронхиальная астма» все же следует избегать. Исключить применение подобных раздражителей можно, пожалуй, лишь в своей собственной бане, где все происходит под личным контролем. 
По словам врача, если соблюдать некоторые правила, то астматики все же вполне могут посещать баню. Кроме уже вышеназванного исключения раздражителей, нужно обратить внимание на отсутствие сопутствующих заболеваний, а также сама астма должна находиться в стадии ремиссии. И обязательно при посещении бани необходимо брать с собой аптечку со всеми необходимыми препаратами, чтобы в случае возникновения приступа оказать оперативную помощь. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
07 августа 2020, 15:56
06 августа 2020, 22:14
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров