Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказал, в каких случаях мороженое может быть полезно для горла

© AFP 2019 / GABRIEL BOUYS
Мороженое поможет закалить горло, работает как анестетик и останавливает кровотечение. Так же как не стоит перекутывать ребенка, не всегда правильно есть только теплую пищу, поэтому небольшие порции мороженого – тренировка горла к холодам. Кроме того, мороженое помогает успокоить воспаление, дает временное облегчение при боли в горле, рассказал в интервью радио Sputnik врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.
"Если делать выбор между мороженым и лекарственным препаратом, нужно сделать выбор в сторону лекарства. Мороженое при больном горле можно использовать в крайнем случае, когда нет возможности приобрести медикаменты в аптеке или посетить врача. Эффект от мороженого будет достигаться тем, что происходит спазмирование сосудов, это облегчает боль, а инфекция и воспаление не будут развиваться. При этом порция должна быть небольшая. Если пациент съест много мороженого, то слишком сильно переохладит заднюю стенку глотки и небные миндалины, воспаление возникнет с еще большей силой", – объяснил врач.
Он напомнил, что детям и подросткам дают мороженое после удаления аденоидов для остановки кровотечения.
"Врачи используют мороженое после удаления аденоидных вегетаций, чтобы не развивалось послеоперационное кровотечение – опять же происходит спазм сосудов. Сладкое мороженое с точки зрения вкуса работает и как поощрение после перенесенной операции. Кровотечение в носоглотке порой довольно сложно остановить, и мороженое здесь – хороший помощник", – сказал Владимир Зайцев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
292

Похожие новости
15 августа 2020, 00:28
14 августа 2020, 22:14
15 августа 2020, 13:42
15 августа 2020, 15:56
15 августа 2020, 15:56
14 августа 2020, 19:28

Новости партнеров