Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказала, как пользоваться микроволновкой, чтобы не развился рак

© Fotolia / vvoe
Пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, может спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с "Москвой 24".
"Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. <…> Вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде не стоит", — добавила она.
Круглова отметила, что безопасней всего будет готовить в микроволновке в стеклянной посуде.
Также диетолог посоветовала отказаться от повторного разогрева блюд. По ее словам, термическая обработка меняет состав пищи, и продукты теряют полезные свойства — например, под действием высоких температур могут разрушаться витамины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
16 октября 2021, 16:28
17 октября 2021, 12:14
17 октября 2021, 05:42
17 октября 2021, 12:14
16 октября 2021, 14:14
16 октября 2021, 23:00

Новости партнеров