Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказала о ревакцинации и возможности отложить вторую прививку

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 6 июля/ Радио SputnikАнтитела к коронавирусу после первой дозы вакцины начинают вырабатываться лишь через семь дней, при этом, если человек в промежутке между прививками заболел, он может отложить второй этап на срок до одного месяца.
О времени появления антител и параметрах, указывающих на необходимость ревакцинации, рассказала директор Центра профилактической медицины, главный внештатный специалист по терапии Минздрава РФ Оксана Драпкина.
"Антитела начинают вырабатываться только через семь дней. И вот в эти семь дней после первой (дозы, – ред.) вакцины нельзя взять и бросить маску, не соблюдать социальную дистанцию и думать, что человек полностью защищен", – цитирует специалиста РИА Новости.
Терапевт отметила, что несмотря на то, что полностью иммунитет к заболеванию формируется через 42 дня после первой прививки, даже после этого полностью отказываться от средств защиты нельзя.
Она также обратила внимание, что человеку, у которого выявлено любое заболевание после первой вакцины от COVID-19, можно отложить введение второй дозы препарата на 2-4 недели. В случае, если реакция на вакцинацию у человека была слабой, ему следует повторно привиться через полгода.
Ранее радио Sputnik сообщило, что столичные ретейлеры попросили мэра Москвы Сергея Собянина продлить срок вакцинации сотрудников.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
11:42
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 17:00

Новости партнеров