Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач рассказала об опасности заплетенных кос у школьниц

Фото из открытых источников
Слишком тугие косички, которые заплетают детям некоторые родители, могут представлять опасность для здоровья ребенка. Об этом в беседе с корреспондентами радио Sputnik рассказала Юлия Нагайцева, трихолог и дерматовенеролог.
Школы предъявляют определенные требования к прическам детей — волосы не должны закрывать глаза и лицо. Это оправдано с медицинской точки зрения, т.к. закрывающие лицо волосы не только мешают ребенку, но и заставляют его чрезмерно напрягать зрение. Волосы элементарно отвлекают ребенка от учебного процесса.
Но существует, по словам Нагайцевой, и обратная сторона медали — слишком тугие косички могут нанести вред здоровью. Особенно это касается тех косичек, которые мамы заплетают детям на ночь, чтобы сократить время на сборы в школу с утра.
"Волосы растут из волосяных фолликул. Если постоянно стягивать их в слишком тугие косички, то можно травмировать фолликулы. В таких случаях развивается т.н. тракционная алопеция — от этого заболевания страдают девочки, которые занимаются гимнастикой, танцами, балетом, плаванием, и так далее. Все занятия, подразумевающие ежедневное стягивание волос в пучки и хвосты, со временем провоцируют поредение волос на определенных зонах головы. Например, на височной и фронтально лобно-теменной зонах", — отметила врач, добавив, что заплетать волосы на ночь не стоит. "Если делаете ребенку прическу в школу, то после занятий волосы нужно обязательно распустить. Длинные волосы можно собирать в свободную легкую косу", — уточнила Нагайцева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
25 сентября 2020, 01:28
23 сентября 2020, 14:14
24 сентября 2020, 18:56
24 сентября 2020, 10:00
24 сентября 2020, 12:14
23 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров