Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач развеял миф о курении и занятиях спортом

© Fotolia / sharaku1216
Сломанная сигарета в пепельнице. Архивное фото
Предположение, что спорт может нейтрализовать негативные последствия курения, ошибочно, заявил Агентству городских новостей "Москва" врач-психотерапевт, исполняющий обязанности заведующего Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей МНПЦ наркологии столичного департамента здравоохранения Валерий Лыков.
По его словам, спорт и никотин оказывают противоположные эффекты.
Занятие физкультурой, как отметил Лыков, укрепляет тело и улучшает состояние мышц и суставов, а также активизирует обменные процессы. Курение же, наоборот, тормозит эти процессы.
"У многих возникает предположение, что если заниматься спортом, то упражнения будут нейтрализовать вредное действие от никотина, никаких ухудшений не наступит. Это опасное заблуждение", — пояснил Лыков.
По его словам, при курении увеличивается нагрузка на органы дыхания и сердце, и это надо учитывать при кардионагрузках.
"Плохо отражается совмещение сигарет и тренировок и на сердечно-сосудистой системе. У заядлого курильщика сосуды сужаются, а при упражнениях нагрузка на сердце увеличивается. Таким образом, шансы на получение сердечно-сосудистых заболеваний только возрастают", — отметил Лыков.
Кроме того, добавил он, курение усиливает тревожность: после сигареты организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а недостаток кислорода только усиливает стресс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
11 декабря 2019, 12:00
11 декабря 2019, 15:56
11 декабря 2019, 12:00
11 декабря 2019, 01:00
11 декабря 2019, 04:56
11 декабря 2019, 04:56

Новости партнеров