Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач развеял мифы о капроновых колготках

© Fotolia / ladimirfloyd
Могут ли капроновые колготки нанести вред организму и греют ли они на самом деле в холодную погоду, рассказал в интервью радио Sputnik врач УЗИ-диагностики, флеболог клиники "Центр Флебологии" Амиран Демуров.
Вокруг капроновых колготок существует множество мифов. Например, говорят, что если носить их более четырех часов в день, можно получить проблемы с кровообращением из-за того, что они сильно пережимают кровеносные сосуды ног. Однако это не так, пояснил Амиран Демуров.
Обычные колготки, даже если они обладают утягивающим, поддерживающим и моделирующим эффектом, не могут передавить крупные магистрали вен или артерий. Более того, с помощью капроновых колготок можно улучшить циркуляцию крови. Для этого нужны специальные компрессионные изделия, отметил флеболог.
"Если мы ведем речь про качественный компрессионный трикотаж, именно лечебный, который назначается при проблемах с венами, там идет распределенный профиль давления, он нигде ничего не пережимает, наоборот, улучшает венозный отток, то есть способствует лучшей циркуляции крови, меньшей утомляемости, и идет профилактика варикозного расширения вен", – сказал Амиран Демуров.
Врач также опроверг утверждение, что бессмысленно надевать капроновые колготки в холодную погоду. Оказывается, согревают даже капроновые чулки в сеточку.
"Под ними образуется слой воздуха, который неподвижно прилегает к коже, а воздух – хороший теплоизолятор, он прогревается от кожи и дальше защищает кожу от охлаждения. То есть какой-то согревающий эффект есть, но в совсем холодную погоду лучше надевать термобелье, а не колготки", – посоветовал Амиран Демуров
Говорить о вреде колготок можно только в одном случае, если у того, кто их носит, есть аллергия на капрон, заключил врач в интервью радио Sputnik.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
25 февраля 2021, 03:28
24 февраля 2021, 12:42
24 февраля 2021, 18:42
24 февраля 2021, 14:14
24 февраля 2021, 12:42
24 февраля 2021, 10:28

Новости партнеров