Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов

© РИА Новости / Евгений Биятов
Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.
Она подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.
"В красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, замедляющий развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, а также антоцианы, необходимые для зрения", - отметила Бурляева в комментарии "Аргументам и Фактам".
Она указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах полезных для глаз каратиноидов, а в зеленых содержатся индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 15:56
19 января 2021, 15:56
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 20:14
19 января 2021, 13:42

Новости партнеров