Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач-сомнолог заявила, что подъем по будильнику и отказ от кофеина спасут от бессонницы

Фото из открытых источников
Во время самоизоляции многие люди отошли от привычного ритма жизни и чтобы восстановиться до прежнего состояния, необходимо некоторое время. Помочь в этом, как рассказала врач-сомнолог София Черкасова, может возобновление подъема по будильнику, а также меньшее чтение новостей тревожного типа.
Как показали исследования, в России жители спят в принципе нормально. Большинство отмечает легкость засыпания и крепкий сон. После просыпания же обычно бывает хорошее или хотя бы нейтральное настроение. Однако во время режима самоизоляции это несколько нарушилось.
По словам Черкасовой, которые приводит Nation News, сначала люди старалась поспать подольше. Но через некоторое время стали заметны нарушения, начали поступать жалобы на бессонницу и тревожный сон. В чем-то это связано с малоподвижным образом жизни, а в чем-то с тревожным информационным фоном. 
Чтобы уйти от этого, специалист советует восстановить режим и проявить самодисциплину. Необходимо спать в привычное ранее время и сон этот должен быть примерно равен по продолжительности тому, каким он был ранее. Вставать нужно по будильнику, в заранее намеченное время, а не когда придется. Также хорошо бы отказаться от кофеина, который придает в данном случае излишнюю бодрость. Хороший эффект дает и сокращение просмотра новостей, особенно в вечернее время. Вечером вообще лучше оградить себя от компьютера, телефона и других гаджетов, чтобы организм настроился на сон. Кроме того, специалист напомнила, что режим самоизоляции не повод отказаться от активной жизни. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 01:00
09 июля 2020, 16:42
08 июля 2020, 10:42
08 июля 2020, 14:14
08 июля 2020, 17:00

Новости партнеров