Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач-терапевт Алексей Водовозов назвал две самые вредные повседневные привычки

Фото из открытых источников
Люди, которые постоянно грызут ручки и карандаши, а также покусывают другие небольшие предметы, рискуют остаться без зубов. Об опасностях распространенной вредной привычки изданию "Вечерняя Москва" рассказал Алексей Водовозов, терапевт высшей категории и медицинский блогер.
"Если постоянно грызть ручки, карандаши, а также другие предметы, то можно разрушить эмаль. Зубы могут буквально сточиться, что приведет к образованию сколов. Такие риски постоянно нависают над людьми, которые любят "перекусывать" что-то по работе — например, это актуально для тех, кто зачищает зубами электрические провода или перегрызает швейные нити. Не делайте так", — заявил врач.
Еще одна очень вредная повседневная привычка, чрезвычайно распространенная в современном мире — постоянное использование смартфонов. Гаджеты опасны не только тем, что провоцируют зависимость от Интернета, портят осанку и зрение, а также заставляют людей врезаться в разные объекты и попадать под машины. Существует связанная со смартфонами опасность, о которой мало кто знает — это бактерии, которые в больших количествах живут, в частности, на экране гаджета. "Экран телефона является одним из самых грязных объектов из тех, с которыми контактируют люди. Здесь даже больше бактерий, чем на деньгах. Соответственно, неплохо бы протирать гаджеты антибактериальными салфетками. Но не используйте спиртосодержащие жидкости, т.к. ими можно повредить покрытие дисплея", — добавил Водовозов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
27 марта 2020, 13:28
27 марта 2020, 22:14
27 марта 2020, 00:56
26 марта 2020, 19:56
27 марта 2020, 11:14
26 марта 2020, 19:56

Новости партнеров