Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач высшей категории: РФ – передовая страна в сфере здравоохранения

© РИА Новости / Павел Кононов
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Разработкой вакцины против COVID-19 Россия показала, что является самой передовой страной в сфере здравоохранения, такое мнение высказала в интервью ФАН врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева.
Ранее, уточняет агентство, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что Всемирная организация здравоохранения благодарна России за ее усилия в разработке безопасной и эффективной вакцины против COVID-19.
"ВОЗ очень ценит усилия РФ в области разработки вакцины против коронавируса, а именно "Спутник V". Еще раз хочу поблагодарить министра (здравоохранения РФ) за те поэтапные шаги по разработке вакцины, она безопасная и эффективная", – приводит ФАН слова Клюге.
Представитель организации добавил, что на его встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко обсуждались общие вопросы вакцинации.
"Разработка вакцины – это главный ответ России на вспышку коронавируса, поэтому так важна солидарность... Россия продемонстрировала глобальную солидарность и помогла мне как региональному директору оказать поддержку странам Центральной Азии", – цитирует агентство слова Клюге.
Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева в интервью ФАН отметила, что благодарность в адрес России поступает не только от Всемирной организации здравоохранения, но и от медиков из всех частей света.
"Как врач я могу сказать, что благодарность поступила не только от ВОЗ, но и от врачей со всего мира. Я читаю отзывы в Интернете, мне звонят мои коллеги из разных стран, сегодня из Израиля сокурсники писали. Они даже не то что благодарны, они говорят: "Россия – ура, Россия – это самая передовая страна, Россия показала себя лучше всех в борьбе с COVID-19!"... И это действительно большой прорыв – вакцина помогает поднять иммунитет: у людей, которые переболели, иммунитет на уровне 150–300, а при вакцине – 600, 1000–1200. То есть высокий уровень антител у тех, кому сделали вакцину", – отметила врач.
Своей разработкой вакцины "Спутник-V" Россия показала, как должны действовать страны в период пандемии, уверена Алексеева.
"Я сама хочу привиться, но это уже будет в декабре или в начале следующего года. Я считаю это большим прорывом и считаю систему здравоохранения России самой лучшей. И наши инфекционисты, наши врачи – самые лучшие. ВОЗ признала здравоохранение РФ лучшим в мире", – заключила врач высшей категории.
Как ранее сообщало радио Sputnik, в Минздраве России сообщили, что вакцину "Спутник V" сделают доступной по всему миру.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 21:42
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 15:42

Новости партнеров