Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи ФМБА рассказали об итогах лечения коронавируса плазмой переболевших пациентов

Фото из открытых источников
Врачи Федерального медико-биологического агентства рассказали о первом опыте лечения пациентов с COVID-19 плазмой крови переболевших коронавирусом людей. По данным информационного агентства РИА Новости, лечение оказалось эффективным только для восьми пациентов из двадцати, при этом, у крайне тяжелых больных эффекта не было.
Согласно публикации на офсайте ФМБА, речь идет о терапии при помощи гипериммунной плазмы реконвалесцентов. Клинический эффект от применения плазмы с антителами к вирусу был зафиксирован только у восьми пациентов из двух десятков. У пациентов с коронавирусом, которые находились в крайне тяжелом состоянии, эффекта от лечения плазмой крови переболевших не было.
Медики отмечают, что опыт лечения тяжелых пациентов с COVID-19 при помощи противовирусных препаратов показывает отсутствие четко выраженного эффекта. В частности, противовирусное средство "Тоцилизумаб" позволяет блокировать проявления лихорадки, но препарат не уменьшает опасную для жизни сердечную недостаточность.
Ранее ученые назвали сроки выработки антител к коронавирусу в организме заразившегося человека. По словам иммунолога Григория Ефимова, антитела к вирусу SARS-CoV-2 появляются на четвертый день после проявления симптомов. На четырнадцатый день болезни антитела, как правило, есть уже у половины инфицированных, а на двадцатый день и позже — практически у всех пациентов с COVID-19.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
05 июня 2020, 17:28
05 июня 2020, 13:00
04 июня 2020, 12:56
05 июня 2020, 10:56
06 июня 2020, 00:00
05 июня 2020, 10:56

Новости партнеров