Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи назвали подводную часть «айсберга» сердечно-сосудистых болезней

Австралийские ученые сделали вывод, что половина пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет много других хронических недугов, требующих комплексного лечения.

Специалисты Школы народонаселения и глобального здравоохранения Университета Западной Австралии и Западно-Австралийского центра сельского здоровья рассмотрели общенациональные данные о состоянии здоровья нескольких десятков тысяч пациентов в возрасте от 25 до 59 лет за 14 лет. У всех была диагностирована атеротромботическая болезнь.

Отмечается, что и в США сердечно-сосудистые заболевания (сердечные приступы, инсульты), несут ответственность за большинство смертей и инвалидность.

Согласно американским данным, у каждого четвертого американца много хронических состояний, которые длятся год или более, требуют постоянной медицинской помощи и ограничивают ежедневную жизнедеятельность. Среди людей 65 лет и старше таких три четверти.

В исследовании, проведенном в Австралии, у пациентов с атеротромботической болезнью отмечены как минимум еще две дополнительные серьезные медицинские проблемы.

Так, у людей моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми болезнями более распространены проблемы психического здоровья, включая злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также респираторные заболевания.

Метаболические состояния, в том числе диабет, гипертония и хронические заболевания почек, отмечены у 40-летних людей и старше.

Исследователи полагают, что результаты указывают на необходимость новых стратегий в области здравоохранения. Вместо того, чтобы заботиться о единой парадигме болезни, управление сердечно-сосудистыми заболеваниями должно выполняться многодисциплинарными группами, которые фокусируются на состоянии здоровья пациентов в целом и на всех соответствующих недугах, которые у них есть, считают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

132

Похожие новости
09 ноября 2018, 13:14
12 ноября 2018, 10:14
09 ноября 2018, 08:56
08 ноября 2018, 22:42
12 ноября 2018, 12:28
10 ноября 2018, 06:56

Новости партнеров