Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 21:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи обнадежили: МакSим — шанс на выздоровление есть

Вот уже несколько недель подряд врачи борются за здоровье популярной певицы МакSим (от рождения Марина Абросимова, а по матери Максимова). Она почувствовала себя плохо в первой половине июня. Сразу сдала тест на коронавирус, но он дал отрицательный результат. И певица в честь своего дня рождения 10 июня подготовила поклонникам сюрприз — открыла в этот день Школу искусств. Однако симптомы болезни продолжали нарастать. Марина еще раз проверилась на ковид. И опять результат был отрицательным. У МакSим наблюдались простудные проявления и повышенная температура. Но, так как анализ не показал присутствие в организме коронавируса, певица, преодолевая слабость и плохое самочувствие, дала концерт. После выступления Марина слегла с высокой температурой и вызвала врача. Певицу срочно госпитализировали.
«Скорейшего выздоровления, солнышко», «Здоровье — самое главное. Береги себя и выздоравливай», «Легкого лечения, выздоравливайте скорее!», — приободрили исполнительницу пользователи сети и поклонники.
Как только МакSим попала в больницу, она сообщила подписчикам на своей странице в Instagram: «На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на ковид у меня нет, врачи говорят, пневмония». Но, несмотря на то, что и повторный анализ дал отрицательный результат, с каждым днем состояние артистки становилось все хуже. С 40-ка процентов поражение легких дошло до 80-ти. И врачи приняли решение подключить МакSим к аппарату ИВЛ. А чтобы позволить организму все силы направить на борьбу с болезнью, певицу было решено ввести в искусственную кому. В СМИ писали и о болезни печени у девушки. И, якобы это и стало отягощающим симптомом протекания сегодняшнего заболевания. Но эти заявления были опровергнуты менеджером артистки Яной Богушевской. По ее словам, в клинике, где находится МакSим, врачи провели полное обследование пациентки, ничего подобного выявлено не было.
Из-за ухудшения состояния певица была переведена с искусственной вентиляции легких на ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию). Однако, по мнению специалистов, МакSим в дальнейшем могут грозить аутоиммунные осложнения.
«Необходима продолжительная терапия, чтобы убрать хроническое воспаление, — считает руководитель сети клиник иммунореабилитации Ольга Шуппо. — В противном случае после коронавируса могут развиться аутоиммунные осложнения. Избежать этого поможет адаптационная медицина. … Потребуется и восстановление кишечной микробиоты, так как COVID-19 ее сильно разрушает». К слову, новый индийский штамм, названный вирусологами Дельта, по некоторым данным, существующими тестами не всегда определяется. А Марина контактировала с больным коронавирусом. Ее охранник болел COVID-19. К сожалению, девушка пыталась сначала сама справиться со своим ухудшившимся состоянием, но это была только потеря драгоценного времени.
На сегодняшний день, по словам врача-пульмонолога Вячеслава Овечкина, который оценил результаты анамнеза певицы, ее состояние не ухудшается.
«На фоне предыдущей КТ динамика есть, — констатирует специалист. — Но сказать, что она положительная, нельзя. При этом у неё нет и очагов матового стекла новых. Пока мы видим естественное течение процесса без отрицательной динамики. Процесс излечения идёт, но очень медленно. В принципе, на таких показателях нельзя сказать, что это предвещает какой-то фатальный исход. Поэтому и сказать, что у неё негативная картина, я бы не мог». То, что надежда на выздоровление есть, но певица еще не в сознании и ее состояние не стабилизировалось, отмечает и представительница звезды Маргарита Соколова.
Популярность к МакSим пришла в 2006-м году, когда у нее вышел альбом «Трудный возраст». В 2009-м году певица в первый раз стала мамой. В браке со звукорежиссером Алексеем Луговцовым у них родилась дочь Александра. Но отношения у пары не сложились и супруги вскоре развелись. В 2014-м году МакSим родила вторую дочь Марию от бизнесмена Антона Петрова.
Стоит отметить, что МакSим не только успешная певица, но и автор своих песен. А писать стихи девушка начала в возрасте 14-ти лет. Уже тогда Марина пела в хоре, участвовала в различных музыкальных конкурсах. А свой псевдоним взяла не случайно. Много времени в детстве она проводила в компании своего старшего брата Максима Абросимова. Именно тогда общие друзья так ее и прозвали — Максим.
В 2019 году певица попала в серьезное ДТП, после которого был долгий период восстановления. У девушки были множественные ушибы, травмы, гематомы. А в результате осложнения из-за слабых сосудов у артистки начался воспалительный процесс. Все это привело к возникновению головных болей и бессоннице. Долгое время она проходила лечение в больнице. Но справилась с последствиями аварии. И первое, куда вышла в свет, был хоккейный матч «Спартака» против хабаровского «Амура». К слову, песня МакSим «Знаешь ли ты» является неофициальным гимном болельщиков команды «Спартак», которые ее тоже поддерживают и желают скорейшего выздоровления. Впрочем, и сама МакSим — настоящий боец! И сегодня она как может борется с этой серьёзной напастью, уже унесшей жизнь ее клипмейкера Вадима Шатрова. Но врачи делают все возможное, чтобы спасти певицу.
Пока МакSимпо-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы. Она подключена к аппарату ИВЛ. Об этом 9 июля рассказала PR-менеджер певицы Яна Богушевская.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
27 июля 2021, 14:42
30 июля 2021, 09:56
03 августа 2021, 11:42
29 июля 2021, 10:42
30 июля 2021, 20:14
03 августа 2021, 18:56

Новости партнеров