Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи-палачи

Нет-нет да и обнаруживается новый скелет пациента в стерилизованном шкафу, где висят тщательно выстиранные и отутюженные медицинские халаты. Следователей Рязанской области весьма заинтересовала видеозапись, сделанная в приемном покое Рязанской областной клинической больницы. На ней в луже крови лежит человек, на которого ни малейшего внимания не обращает медперсонал. 

Эта грустная зимняя история почти один в один повторила осеннюю. Ту самую, когда в течение 20 минут к истекающему кровью пациенту одной из смоленских больниц не подходил ни один врач. 

«Русская Планета» не рекомендует это видео к просмотру людям со слабой психикой, несовершеннолетним и беренным.

Ссылка на видео

Как объяснил впоследствии руководитель медицинского учреждения, все это время «тщедушный» медперсонал искал людей, которые могли бы поднять тяжелого в прямом, а не в переносном смысле больного.

Что же случилось с рязанским пациентом (или пациенткой?). Свой опыт общения с врачами Рязанской областной клинической больницы лаконично описала автор выложенного на YouTube ролика: 

Пациенты исходят кровью на полу? Это становится для нас обыденностью! Коллеги доктора Менгеле не добивают их? Уже хорошо!  

Кем избит человек, которого мы видим на видео? Установит полиция. «Хорошо», если хулиганами. А может быть, очередной «медик», решил «угомонить» подвыпившего пациента-бузотера хорошо поставленным хуком? В этом предположении нет ни грамма издевки!

Это в сериале «Склифософский», который завершается сегодня на канале РТР-1, врач, наблюдая за страданиями пациента с больным сердцем, может лечь на соседний операционный стол и с улыбкой предложить коллеге трансплантировать больному свой собственный фиброзно-мышечный орган.

А в жизни?

Белгородский «боксер»

Илья Зелендинов. Фото: соцсети

Уроженец солнечного Ташкента Илья Зелендинов (1983) работал во 2-й городской больнице Белгорода семь лет вплоть до 30 декабря 2016 года. В предпраздничный день инспектору по кадрам пришлось выйти на работу, чтобы оформить увольнение «врача-палача».

Почему? За сутки до этого доктор убил пациента. Случилось это вовсе не по вине его непрофессиональных действий или преступного бездействия. Едва державшийся на ногах в момент госпитализации 55-летний Евгений Вахтин получил профессиональный удар кулаком в шею, от которого у него остановилось сердце.

За что? Откуда такая жестокость, граничащая с садизмом? Как было установлено следствием, Вахтин, поступивший с желудочным кровотечением, был нетрезв. Ему назначили промывание желудка (кто не знает — крайне неприятная и болезненная процедура). От нее и у трезвого начнутся «пляски святого Вита».

По версии следователей, Вахтин случайно оттолкнул медсестру. Та не удержалась на ногах и ударилась головой. О случившемся Алина незамедлительно рассказала Зелендинову, который пришел разбираться с «проблемным» русским мужичком, слишком рано начавшим отмечать Новый год.

Вахтин преспокойно сидел на кушетке. Его легкие слушала с помощью фонендоскопа уже другая медсестра. В этом момент в помещение вошел Зелендинов и со словами: «Ты зачем трогал мою сестру?» рывком поднял Вахтина на ноги, вытолкал в смежную комнату, а затем нанес ему роковой удар. Пожилой мужчина упал и уже не поднялся.

«Русская Планета» не рекомендует это видео к просмотру людям со слабой психикой, несовершеннолетним и беренным.

Ссылка на видео

Белгородский боксер отправился за решетку на 9 лет. Еще три года после «отсидки» ему будет запрещено заниматься медицинской деятельностью. А потом? Почему бы и нет! Сейчас Зелендинову 34 года. В 46 он будет еще полон сил и творческой энергии для «медицинской обработки» больных. 

Смерть «эсэра» 

Фото: соцсети

Но всегда ли преступлением является действие? От преступного бездействия медиков люди умирают значительно чаще, чем от профессиональных ударов озверевшего «бычья» в белом халате.

Как-то раз весной внезапно стало плохо главе свердловского исполкома «Справедливой России» Максиму Головизнину. Соратники домчали его прямо к воротам находившегося неподалеку института имени Вишневского.

Однако цербер, высунувшийся из будки, отказался позвать докторов, ибо «людей с улицы начальство принимать не велело». Возмутившиеся друзья Головизнина попытались прорваться в приемный покой, перекрыв машиной въезд. После этого охранником был вызван наряд полиции. Подоспевшие стражи порядка, надо отдать им должное, заставили врачей исполнять их служебный долг, но было поздно. Мужчина так и умер у дверей больницы.

Пеленка в животе 

Фото: Елена Анохина

Вспомним Елену Анохину! Многодетная мама навсегда осталась 33-летней. Ее детей, 13-летнюю Алину и двоих 8-летних (на момент смерти мамы) пацанят сделали сиротами «специалисты» одного из гинекологических стационаров Петрозаводска, которые забыли в ее животе пеленку размером 30 на 50 см.

Женщина мучительно умирала на протяжении долгих месяцев. Но врачи «не видели острого живота», а впоследствии пытались списать вину на умершую. У Елены, с точки зрения горе-эскулапов, была большая жировая прослойка, помешавшая диагностике.

Катя задохнулась

Сегодня в эпицентре чудовищного скандала находится одна из детских больниц Златоуста (Челябинская область). За последнее время здесь произошло сразу несколько детских смертей. И что, собственно, характерно, за проверяющими не успевают закрываться двери.

Однако администрация медицинского учреждения по какой-то непонятной причине все еще занимает свои посты. 

Варвара Шарапина, мать Кати. Фото: НТВ

Не трудно догадаться, по какой.

На вопрос о причинах смерти дочери сегодня ищут ответ родители двухлетней Кати, которая была доставлена в медицинское учреждение с жалобами на боли в горле и затрудненное дыхание. В больнице задыхающаяся малышка начала кричать от острой боли.

Варвара Шарапина, ее мама, по глазам дочери поняла, что ребенок умирает.

— Мы не боги, ничем не можем помочь! Даже не знаем, почему она не может дышать! – сказала ей врач, до этого… дубасившая ребенка по спине и подозревавшая, что у девочки «что-то застряло в горле».

— У меня болит горлышко, помогите мне, пожалуйста! – умоляла доктора, умирающая Катя.

Что могло быть? Простуда, ангина, воспаление, дифтерит? Катя росла абсолютно здоровым ребенком. Она никогда ни на что не жаловалась! Но сейчас болезнь развивалась стремительно. Еще утром мама отвела здоровую и счастливую Катюшку в ясельки, помахав ей на прощание рукой.

А сейчас смотрела, как люди в белых халатах то и дело заносят умирающего (и при этом все понимающего, остающегося в сознании!) ребенка с круглыми от ужаса глазами в рентгенкабинет.

За сухими строками из медицинского заключения не только родительская и братская боль, которая не угаснет еще очень долго (если вообще когда-то угаснет), а роспись в профессиональном бессилии и некомпетентности людей в халатах. 

ОРЗ? Пневнония?! Сейчас не чеховские времена. Хотя и тогда дети не умирали, потому что у врачей, как у Осипа Степановича Дымова, героя одного из рассказов Антона Павловича, вместо равнодушия и черствости находилась в кармане трубочка, с помощью которой они отсасывали дифтеритные пленки и погибали, жертвуя собой.

Катя умерла спустя шесть часов «интенсивной терапии». По непонятной причине врачи не поставили в известность полицию, хотя обязаны это делать в случае наступления любой вызывающей подозрение смерти. А результаты обследования вдруг… потерялись «при транспортировке».

После смерти дочери родители, не услышавшие ничего кроме тишины от врачей, начали бить в набат и обращаться туда, куда только можно было обратиться.

Заявления семейной пары легли в полицию, СК, прокуратуру, Росздравнадзор. Последняя инстанция уже выдала заключение, в котором говорится, что отсутствовал лабораторный надзор за газом в составе крови, имела место несвоевременная искусственная вентиляция легких.

Под вопрос поставлено и… наличие профессионального образования у «врачей», которые оказывали девочке медицинскую помощь, пытаясь «спасти» ее от удушья ударами ладони по спине, чего при пневмонии делать категорически нельзя. Не была сделана и трахеостомия, которая помогла бы  ребенку остаться в живых!          

Это произошло в декабре 2017. Все должностные лица на местах. Хочется верить, ненадолго.

— У нас маленькие зарплаты! – уже сейчас слышатся голоса тех, у кого завтра может оказаться в руках наша жизнь и судьба.

«А у нас большие затраты!» — хочется ответить им. Ни для кого не секрет, что в России лечение является «условно бесплатным». Нет. Даже «очень условно»! Альтернативой стояния в бесконечной очереди на оказание бесплатной медицинской помощи, «гарантированной» полисом ОМС, является очередь в кассу. Либо близкие и родные пациенту люди — для подогрева интереса врача к пациенту! — должны опустить средства в карман врача.

Когда-то, шесть лет назад, почувствовав острые боли в сердце и затруднения в дыхании, мой отец вызвал «Скорую». Приехавшие врачи констатировали обширный инфаркт, но сообщили, что у них… «ничего нет на борту».

После появления на свет денежных знаков, доктора мгновенно набрали коллег. Те примчались спустя 5 минут. И на борту у них «все было». Только благодаря этому отца удалось спасти. В тот раз. Как сложится в следующий? Вопрос риторический.

Что же посоветовать тем, кто завтра может стать пациентом врачей — тех, о которых мы рассказали, или им подобным? Изучать приемы самообороны? Приобрести пистолет? Копить деньги (не на счету, а в кошельке, ведь с карточки мы можем их банально не успеть снять)?

Все это. Но самое главное…

Берегите здоровье! Берегите себя!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
21 февраля 2018, 13:00
21 февраля 2018, 10:56
21 февраля 2018, 11:00
19 февраля 2018, 19:14
19 февраля 2018, 15:00
20 февраля 2018, 10:42

Новости партнеров