Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи по анализу крови смогут контролировать выполнение рекомендаций по питанию

Некоторые молекулы в образце крови могут показать, следует ли человек предписанной врачом диете, или нет, и вообще, чем он питается при его заболевании.

Эти молекулы обнаружили ученые из школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга и считают, что это может обеспечить соблюдение диетического режима.

Они нашли метаболиты в крови, которые віступают в роли биомаркеров для оценки соблюдения диеты. Клиницисты могут использовать эти маркеры для мониторинга еды, а не основываться на рассказах пациентов.

Другим методом стало тестирование образцов мочи, собранной в течение нескольких дней. Этот анализ обнаруживает наличие питательных веществ.

Исследователи проверили образцы крови после следования диете DASH. В метаболиты входят липиды, аминокислоты и другие мелкомолекулярные побочные продукты биохимической активности организма, которые отражают потребление пищи. Они обнаружили 97 уровней метаболитов, которые значительно отличались между участниками и контрольной группой.

Идентификация метаболитов рассказывает, какую пищу употребляет человек, придерживается ли он правильного питания, или нет.

Исследователи полагают, что порядка 10 метаболитов могут использоваться в будущих исследованиях, а также в обычной клинической практике для оценки соблюдения диеты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

73

Похожие новости
12 июля 2018, 11:42
12 июля 2018, 14:28
13 июля 2018, 16:14
13 июля 2018, 14:42
13 июля 2018, 16:14
14 июля 2018, 12:42

Новости партнеров