Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи подсказали добавки, понижающие кровяное давление

Высокое кровяное давление (гипертония) охватывает все больше людей в мире и создает риск для здоровья. Сейчас от этого состояния страдает 1 из 5 человек.

Чтобы улучшить его, наряду с лекарствами, либо вообще без них, многие гипертоники принимают натуральные добавки. Какие из них действенны для этой группы пациентов?

Фолиевая кислота

Она особенно актуальна для беременных женщин и является важной для развития ребенка в утробе матери, благотворно влияет на снижение риска гипертонии. В нужном количестве она содержится в большинстве пренатальных витаминов.

Витамин Д

Низкий уровень витамина Д связан с гипертонией. Хотя обзор 11 исследований подтвердил, что добавки витамина Д оказывают незначительное влияние на диастолическое артериальное давление и не влияют на систолическое, его адекватное количество в организме необходимо поддерживать.

Магний

Магний используется организмом для регулирования функции клеток, помогает в сокращении мышечных волокон и снижении давления.

Калий

Калий противодействует воздействию натрия и способствует уменьшению давление на стенки артерий. Его добавки рекомендованы кардиологами ( 99 мг в день).

CoQ10

Коэнзим Q10 (убихинон, антиоксидант). Помогает клеткам вырабатывать энергию. При анализе клинических испытаний CoQ10 снизил диастолическое артериальное давление на 10 мм и систолическое - на 17 мм рт. ст.

Волокно

Добавка волокна в 11 г в день также снижает АД. Пополнить волокнами организм можно не только добавками, но и увеличением потребления зеленых листовых овощей и свежих фруктов.

Ацетил-L-карнитин

Ацетил-L-карнитин (ALCAR) используется организмом для получения энергии. Он сам производится в теле, но при необходимости его можно и добавить, поскольку он контролирует артериальное давление. Это безопасный, дешевый способ и хорошо переносится большинством людей. Особенно снижается систолическое давление.

Чеснок

Чеснок использовался в качестве мочегонного и циркуляционного лечения со времен Древней Греции. При более тщательном изучении подтвердилось, что он значительно снижает как диастолическое, так и систолическое АД.

Мелатонин

Мелатонин - гормон, который производит тело для сна. Но у гипертоников его бывает недостаточно. 2 мг мелатонина, принимаемого вечером, улучшит состояние при гипертонии.

Омега-3: рыбий жир или льняное семя

Омега-3 жирные кислоты помогают улучшить сердечно-сосудистый тонус, поэтому важны для гипертоников. Максимальное количество этих кислот есть в рыбьем жире и льняном семени.

Антоцианы

Антоцианы - это красные, пурпурные или синие пигменты в некоторых фруктах и овощах. Ними богаты вишни, гранаты, черника и другие насыщенные цветом фрукты. Этот ингредиент в гранатовом соке помогает снизить систолическое артериальное давление на 12% за год. Также эти вещества содержит экстракт бузины или асаи.

Экстракт французской морской сосны

Экстракт французской морской сосны - диетическая добавка, которая использует антиоксидантную способность флавоноидов. Пикногенол, полученный из французской морской коры, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление (по 125 мг за 12 недель).

Помните, что прием добавок, как и других средств, требует консультации врача.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 09:42

Новости партнеров