Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи предлагают эффективное спасение от инсультов, сердечных приступов и ожирения

Уменьшить сердечные приступы, инсульты и смерть у людей с ожирением можно по-разному. Однако есть сложные случаи, когда может помочь только оперативное вмешательство.

В этом плане приходит на помощь бириатрическая хирургия, эффективность которой уже доказана, особенно, если результат сохраняется длительное время.

В американском испытании больные с ожирением, перенесшие хирургическое вмешательство, на 40% меньше пострадали от сердечного приступа или инсульта в течение пяти лет после операции, чем те, кто пытался изменить образ жизни или проводить медикаментозное лечение.

Также эти люди на 33% были менее склонны к развитию сердечных заболеваний, и на 67% менее рисковали умереть от любой другой причины.

На эту тему провели два новых исследования, материалы которых публикованы в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Команда специалистов из страховой компании Кайзер-Перманент в Калифорнии и Университета Питтсбургской Высшей школы общественного здравоохранения в Пенсильвании уверена, что результаты показывают огромные потенциальные выгоды, несмотря на дорогостоящий вид хирургии. Теперь необходимо наблюдать за тем, чтобы пациенты максимизировали свои результаты.

Бариатрические операции - это процедуры для снижения веса, цель которых уменьшить количество пищи, которую может держать желудок, а также ограничить поглощение питательных веществ.

Они обычно выполняются после того, как люди с большим весом безрезультатно пытались похудеть с помощью диеты и физических упражнений.

В первом исследовании были изучены более 5000 пациентов с диабетом и тяжелым ожирением, у которых индекс массы тела составлял 35 и более, и которым была выполнена бариатрическая операция.

Эту группу сравнили с другой группой из 15 000 пациентов с одинаковыми проблемами со здоровьем, но которые получали стандартную помощь.

Доктор Дэвид Артерберн, терапевт из Кайзер-Перманент Вашингтонского научно-исследовательского института здравоохранения отметил, что для большинства людей с диабетом и тяжелым ожирением изменения в образе жизни и лекарства оказываются нерезультативными. Поэтому полученные ими выводы доказывают эффективность бариатрической хирургии.

Тем временем во втором исследовании было установлено, что успех пациентов определялся тем, насколько они могли удержать достигнутый после операции вес.

Были рассмотрены случаи 1400 взрослых, которым в ходе операции ушили верхний участок желудка и уменьшили его способность к переполнению. При этом пища перенаправляется от большей части желудка и верхней части тонкой кишки, а кишечник не способен поглощать сахара и питательные вещества, поэтому уровень сахара в крови не повышается.

В среднем эти пациенты добились максимальной потери веса через два года после операции. 20% продолжали терять вес спустя четыре года. Только после пяти лет у 35% из них начал прогрессировать диабет, у 68% был высокий уровень холестерина и у72% - высокое давление.

Специалисты подчеркнули важность долгосрочного наблюдения, чтобы помочь людям максимально уменьшить вес и улучшить результаты здоровья после бариатрической операции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 11:56
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 09:56

Новости партнеров