Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи предупредили об опасных последствиях отказа от овсянки

Фото из открытых источников
Люди, исключающие овсянку из рациона, могут столкнуться с неприятными последствиями. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", врачи не рекомендуют отказываться от овсянки, так как речь идет о полезном для здоровья продукте, который помогает контролировать массу тела.
Исследования показывают, что если в рационе присутствует овсянка, то, как правило, человек питается более грамотно. В 2015 году журнал Food & Nutrition Research опубликовал научную работу, доказавшую, что потребление детьми овсянки коррелирует с улучшением качества питания. Исследование, описанное в издании Американского колледжа питания, показало, что овсянка, употребленная на завтрак, создает ощущение сытости на весь день. Соответственно, овсянка помогает придерживаться здорового питания и контролировать вес.
Бета-глюкановая клетчатка, которой богата овсянка, способствует снижению уровня "вредного" холестерина. Плюс, специалисты обращают внимание на то, что при отказе от овсянки довольно трудно подобрать другой здоровый источник бета-глюкановой клетчатки.
В 2019 году журнал Stroke опубликовал работу о пользе овсянки для профилактики инсульта. Ученые доказали, что люди, которые отказались от белого хлеба и яиц на завтрак в пользу овсяной каши, попадали в больницы с инсультами всех типов заметно реже. Овсянка, кроме того, в целом снижает вероятность развития серьезных сердечно-сосудистых патологий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
04 мая 2021, 11:56
06 мая 2021, 14:28
06 мая 2021, 12:56
05 мая 2021, 08:14
03 мая 2021, 07:14
03 мая 2021, 13:56

Новости партнеров