Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи рассказали, как COVID может вызвать энцефалит головного мозга

© Fotolia / Photographee.eu
МОСКВА, 13 февраля / Радио Sputnik. Последствия после перенесенного коронавируса могут привести к энцефалиту, так как в результате болезни страдают клетки головного мозга, сообщает URA.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по охране здоровья, врача Алексея Куринного.
"Исследования показывают, что COVID поражает всю нервную систему и головной мозг. Это поражение может проявляться энцефалитом. Часть ученых уже прямо называет это энцефалитом", – заявил он.
По словам Куринного, постковидные симптомы и энцефалит имеют очень схожие симптомы – это, прежде всего, головная боль и помутнение сознания.
С мнением депутата согласилась невролог из Института мозга человека РАН Надежда Королева, которая отметила, что среди пациентов с COVID-19 встречаются люди с психическими расстройствами.
"Людей настигают, например, психозы и поражения болевых рецепторов. В большинстве случаев все это поддается дальнейшей реабилитации, но при серьезном поражении может привести и к необратимым последствиям", – предупредила врач.
Ранее в эфире радио Sputnik невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал, что головная боль – один из самых распространенных симптомов коронавируса.
По его словам, чаще всего это связано с тем, что в процесс вовлекаются оболочки мозга, развивается специфический энцефалит на фоне COVID-19, поэтому человек чувствует слабость, вялость, у него головная боль, тошнота.
Накануне радио Sputnik сообщило, что в ВОЗ заявили о случаях повторного заражения COVID-19.
Сильная, острая и пульсирующая: как понять причину головной боли
12:10
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
07 марта 2021, 18:42
06 марта 2021, 18:28
07 марта 2021, 03:14
07 марта 2021, 14:14
06 марта 2021, 16:14
07 марта 2021, 14:14

Новости партнеров