Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть переболевшим COVID-19

© Pixabay / Pixabay/mark11586
Переболевшие коронавирусной инфекцией зачастую не изменяют ежедневный рацион, чем наносят вред ослабленному организму. Врачи Александр Андреев, Дарья Овчинникова и Анастасия Светикова рассказали "Газете.Ru", от каких продуктов следует отказаться после COVID-19.
По их словам, коронавирус сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Врач-диетолог Андреев предупредил об опасности скорого возвращения жирной пищи.
"Люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно", — отметил Андреев.
В первые две недели после выздоровления не следует есть продукты, вызывающие вздутие, — квашенную капусту, алкоголь, молоко с лактозой, а также глютеновые товары.
"Также исключите из рациона продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу, — шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты, фаст-фуд. Ограничьте прием сахара. Все это опять же приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы", — подчеркнула кандидат медицинских наук, диетолог Светикова.
Из-за коронавируса может появиться временная непереносимость продуктов. В связи с этим специалист предлагает прибегать к трехразовому питанию и перекусам через каждые три-четыре часа. Гастроэнтеролог Овчинникова объяснила, как с помощью "метода тарелки" сбалансировать питание.
"Берем стандартную тарелку 25 сантиметров и делим ее пополам. Одну половину должны составлять сырые овощи и фрукты или тушеные и печеные при наличии таких симптомов, как послабление стула и вздутие. Вторую половину делим еще пополам: одна часть — белки и жиры, вторая часть — углеводы", — сказала специалист.
В диету должны быть включены жиры растительного и животного происхождения. Ежедневной нормой белка является 1,5 грамма на один килограмм веса, для восполнения углеводов врач рекомендует булгур или бурый рис.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
26 октября 2021, 20:56
26 октября 2021, 14:00
26 октября 2021, 20:56
26 октября 2021, 14:00
26 октября 2021, 14:00
26 октября 2021, 11:56

Новости партнеров