Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Фото из открытых источников
Как установили эксперты, в некоторых овощах заметно больше аскорбиновой кислоты (витамин C), чем в цитрусовых. Речь идет о веществе, которое жизненно необходимо клеткам для нормального метаболизма, поэтому дефицит витамина C может быть очень опасным для здоровья и жизни. Аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное действие и редуцирует так называемый окислительный стресс, поэтому некоторые ученые верят, что витамин C в рационе способен защитить даже от онкологических заболеваний.
"Обыкновенная белокочанная капуста — это чрезвычайно полезный продукт, актуальность которого является особенно высокой в осенне-зимний период, когда иммунная система нуждается в дополнительных источниках аскорбиновой кислоты. 90 процентов дневной нормы витамина C содержатся всего в 150 граммах белокочанной капусты", — отмечают немецкие ученые.
Кроме витамина C, капуста богата магнием, селеном и калием, плюс, в ней есть такие полезные вещества, как хлорофилл, биофлавоноид, индол и фенол. В общем, капуста обязательно должна присутствовать в осенне-зимнем рационе каждого человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
195

Похожие новости
03 июля 2020, 17:28
03 июля 2020, 17:28
03 июля 2020, 19:00
06 июля 2020, 13:56
03 июля 2020, 12:28
02 июля 2020, 16:42

Новости партнеров