Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи рассказали о состоянии отравившихся в Нижегородской области

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Все 44 человека, пострадавшие от отравления газом в Вадской средней школе в Нижегородской области, отпущены домой из центральной районной больницы (ЦРБ), передает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.
В ведомстве добавили, что угрозы их жизни и здоровью нет.
По данным медицины катастроф, по состоянию на 13:00 случаи тяжелого отравления отсутствуют, 23 ребенка после обследования и оказания первой помощи покинули медучреждение.
Ранее 25 ноября в Вадскую районную больницу с предположительным диагнозом "отравление бытовым газом" были доставлены 44 человека, среди которых 43 ребенка и один взрослый.
Как ранее рассказал в интервью радио Sputnik главный врач Вадской ЦРБ Александр Горбунов, из изначально поступивших в приемный покой 44 человек десять были ближе к средней степени тяжести, однако их состояние удалось довести до удовлетворительного в течение часа.
Александр Горбунов подчеркнул, что всем пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь.
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова сообщила радио Sputnik, что контролирует ситуацию с отравлением.
"В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Соответствующие службы предприняли необходимые меры по недопущению новых случаев отравления. Угрозы жизни для детей, находящихся в больнице, по нашим данным, нет", – сказала Маргарита Ушакова.
Региональное Следственное управление СК России организовало доследственную проверку для выяснения причин отравления людей.
По предварительной информации администрации школы, ЧС произошла после выброса одоранта с газораспределительной станции, расположенной в полутора километрах от учебного заведения, занятия в котором временно прекращены. В свою очередь, представитель "Газпром трансгаз Нижний Новгород" опровергла информацию об утечке газа на газораспределительной станции.
На месте происшествия работает оперативный штаб, в который по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина выехали вице-губернатор Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.
Известно, что одоранты используют в качестве примеси к газу для определения запаха, и в высоких концентрациях эти вещества ядовиты.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
12 декабря 2019, 16:00
12 декабря 2019, 18:14
12 декабря 2019, 18:14
12 декабря 2019, 16:00
12 декабря 2019, 13:56
12 декабря 2019, 05:00

Новости партнеров