Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи рассказали, сколько яиц и куличей можно съесть без вреда для здоровья на Пасху

И посоветовали, что делать, если уж вы переборщили со сладкой и калорийной пищей
В этом году православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение 28 апреля. К этой дате РИА Новости опросил экспертов, сколько яиц и куличей можно съесть без вреда для здоровья. Врачи сделали подсчеты и вот что получилось:
- Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно, - рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.
Негусто? Но ведь совсем недавно медики, опасаясь холестерина, содержащегося в куриных яйцах, вообще не рекомендовали их есть больше двух штук в неделю (Норма ВОЗ - 1,5 штуки в неделю). По последним научным данным, большая часть плохого холестерина вырабатывается в организме человека, а с пищей его усваивается не так много. К тому же яйца, среди прочих полезных веществ, содержат холин - а он как раз борется с плохим холестерином. Так что куриные яйца реабилитированы как полезный продукт. Но все ж такие диетологи советуют потреблять их «в разумных количествах». Три штуки в сутки - это самая грань разумности.
Насчет творожной Пасхи и куличей врачи так же советуют не терять голову: позвольте себе кусочек весом в 100 г того или иного блюда. Этого будет достаточно, чтобы отметить праздник, но с дневной калорийностью (а это очень калорийные продукты!) не переборщите. Ну а если кулич был таким вкусным, что медицинские рекомендации оказались забыты, не корите себя. Съели - порадовались - и прекрасно. Зато на следующей неделе откажитесь от сладкого вообще.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
190

Похожие новости
10 сентября 2019, 12:56
13 сентября 2019, 20:00
11 сентября 2019, 15:14
16 сентября 2019, 23:42
13 сентября 2019, 20:00
16 сентября 2019, 23:42

Новости партнеров