Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врачи спасли ребенка, получившего тяжелые травмы в аварии по Самарой

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 18 августа/ Радио Sputnik. Врачи Самарской областной больницы им. Середавина спасли жизнь мальчику, которому в аварии ремнем безопасности перерезало живот и практически оторвало руку, сообщает правительство региона.
Страшное ДТП произошло в начале года на автодороге между Шенталой и Исаклами в Самарской области. В результате происшествия пострадал 11-летний Егор Краснов, ехавший в машине со своей семьей. Ремень безопасности перерезал мальчику живот и часть кишечника, правая рука была почти полностью оторвало.
Пострадавшего экстренно доставили в Самарскую областную больницу им. Середавина.
"Состояние мальчика было очень тяжелым – повреждения живота, почти полностью оторвана рука, была серьезная угроза ампутации. Но мы всегда стараемся детям все максимально сохранить, если есть хотя бы минимальная возможность. Ребенку повезло – сосуд уцелел, и это дало нам возможность попробовать вернуть руку", — поделился травматолог-ортопед, заведующий детским травмпунктом самарской больницы Сергей Сушаков.
Сложная операция длилась более семи часов. Врачам удалось не только спасти жизнь ребенку, но и восстановить работу кишечника, а также сохранить руку.
"Пришлось удалять примерно 70 см тонкой кишки и 15 см толстой – они были раздавлены и не подлежали восстановлению. Кроме того, пришлось практически вкруговую воссоздавать заново мышцы брюшной стенки, и все это ночью, у ребенка, который потерял почти половину крови", — поделился подробностями операции хирург Дмитрий Быков.
Мама ребенка Лариса Краснова вспоминает, что после аварии и во время ожидания окончания операции она очень боялась потерять сына. "Когда он открыл глаза, и мы смогли поговорить, это было счастье", — рассказала она.
Портал "Волга Ньюс" добавляет, что ребенок уже может самостоятельно плавать, функции в его организме восстановлены. Тем не менее, врачи продолжают консультировать семью Красновых и давать рекомендации по скорейшему полному восстановлению работоспособности руки ребенка.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, что в Подмосковье врачи спасли мужчину с перерезанной стеклопакетом рукой.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 00:28
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 04:56
21 сентября 2021, 15:56
20 сентября 2021, 20:00

Новости партнеров