Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Фото из открытых источников
Поедание перца сорта "Каролинский жнец", который является самым острым перцем в мире, не лучшая затея — говорят медики из Соединенных Штатов Америки, приводя в пример уникальный случай.
По данным медицинского издания BMJ Case Reports, испытать самый острый в мире перец добровольно захотел какой-то безумный мужчина, который в результате испытал поистине нестерпимую боль. Боль была столь невыносимой и продолжалась так долго, что мужчина обратился за квалифицированной медицинской помощью.
"Речь идет о головной боли, а не о каком-нибудь жжении, как можно было бы подумать. У тридцатичетырехлетнего пациента, решившего попробовать самый жгучий в мире перец, развилась приступообразная боль в голове, которая продолжалась в течение нескольких дней. К тому моменту, когда он все-таки обратился за помощью, боль охватила еще и шею мужчины", — рассказывают специалисты.
Интересно, что неврологические тесты не выявили никаких нарушений. Однако томография показала, что мужчину поразил обратимый церебральный вазокострикторный синдром — говоря простыми словами, несколько артерий его головного мозга оказались сокращены. "Отпустило" мужчину только через пять недель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

313

Похожие новости
15 ноября 2018, 10:42
14 ноября 2018, 19:28
15 ноября 2018, 14:28
15 ноября 2018, 00:00
14 ноября 2018, 21:42
15 ноября 2018, 10:42

Новости партнеров