Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врать выходит и на "удаленке". Захарову повеселила вакансия NYT в Москве

© РИА Новости / МИД РФ
МОСКВА, 22 ноября / Радио Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рекомендовала американскому изданию New York Times, которое подыскивает кандидата на пост спецкора в Москве и описывает в своей вакансии Россию как страну, направляющую боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, не подвергать описанному "риску" будущего работника ради написания "нескольких небылиц".
По сведениям Захаровой, New York Times ищет кандидата на замещение "легендарного" поста спецкора в Москве. В информации о вакансии издание описывает соискателю страну командирования, как "Путинскую Россию", которая "направляет боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный". Среди других описаний к должности сказано, что "киберагенты" России "сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии".
"Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду. За что собираются платить, тоже без объяснений понятно. Ясно и то, как относится независимая американская пресса к своей аудитории", – отметила Захарова в Facebook.
Однако один вопрос все же мучает дипломата.
"А вправе ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? Если об этом не думает редакция, об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии "страны", которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию", – задумалась Захарова.
Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что жизни американских журналистов тоже имеют значение, "даже если это НЙТ".
"Работайте себе спокойно в Штатах, не подвергайте описанному вами "риску" ради написания нескольких небылиц своего журналиста – врать у вас и дистанционно прекрасно получается. А если еще более серьезно, то вспомнился Ницше, перефразируя которого, хочется сказать: американская пресса столько боролась с "чудовищем", что незаметно в него сама превратилась", – резюмировала Захарова.
Ранее радио Sputnik сообщало, что МИД назвал дискриминацией очередные санкции США против России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 11:28
28 ноября 2020, 02:56

Новости партнеров