Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врио главы Мордовии проинспектировал работу поликлиники во время пандемии

© Фото : пресс-служба администрации главы и правительства Республики Дагестан
Врио главы Мордовии Артем Здунов в понедельник приехал с инспекцией в поликлинику №3 в Саранске, сообщает пресс-служба главы республики.
Руководитель региона проверил, как исполняются его поручения по улучшению работы первичного звена, которые были даны на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.
"Важно уменьшить нагрузку на стационары, а для этого необходимо обеспечить четкую работу первичного звена. Если пациент своевременно и в полном объеме пролечился амбулаторно, это существенно снижает для него риск госпитализации с тяжелыми последствиями", - цитирует пресс-служба слова врио главы Мордовии.
Как рассказала руководителю республики заместитель главного врача Юлия Шеволаева, уже принят ряд оперативных мер по исполнению поручений. Запущены дополнительные линии колл-центра, куда поступают звонки, обеспечен дополнительный транспорт для участковых терапевтов, а также проводится аудиоконтроль за состоянием пациентов, которые лечатся амбулаторно. Эта задача возложена на волонтеров-медиков, студентов 6 курса медицинского института Мордовского госуниверситета имени Огарева. Такой аудиоконтроль позволяет следить за состоянием амбулаторных больных и оперативно передавать информацию лечащему врачу.
"Артём Здунов отметил особую значимость этой меры, дав поручение руководству лечебного учреждения создать более удобные условия для работы волонтеров на телефоне", - говорится в сообщении.
Руководителю республики показали запас лекарств, которые предназначены для амбулаторных больных. Участковый врач приносит их пациентам на дом бесплатно, проблем с этим поликлиника не испытывает. "Также врио главы Мордовии ознакомился с наполнением аптечного пункта в поликлинике. И противовирусные препараты, и антибиотики, и антикоагулянты в наличии имеются", - подчеркивается в сообщении.
Здунов убедился, что медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Одно из неудобств – стесненные условия: поликлиника расположена на первом этаже многоквартирного дома, площадей не хватает, решить проблему могло бы строительство отдельного здания поликлиники для центральной части города. "Врио главы республики согласился с тем, что это важная задача на перспективу", - отмечается в сообщении.
Всего за период пандемии в Мордовии выявлено 10 749 случаев коронавируса, 8802 человека выздоровели, 64 человека умерли от коронавируса как основной причины.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 17:14
26 января 2021, 10:42
26 января 2021, 17:14

Новости партнеров