Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врио главы НАО поручил провести проверку после смерти двухлетней девочки

© Фото : Екатерина Шутяк / Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
Юрий Бездудный. Архивное фото
Врио губернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный поручил профильному ведомству провести объективную внутреннюю проверку по факту смерти двухлетней девочки, которая скончалась при транспортировке из Нарьян-Мара в московскую клинику, сообщила пресс-служба округа.
Двухлетняя жительница Нарьян-Мара, имеющая врожденное заболевание, скончалась 4 июня 2020 года при транспортировке из Ненецкой окружной больницы в один из московских медицинских центров. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Мама девочки на своей странице "ВКонтакте" написала о проблемах, с которыми столкнулась семья во время лечения.
Происшествие стало одной из тем еженедельного оперативного совещания временно исполняющего обязанности губернатора НАО. Юрий Бездудный поручил руководителю департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения провести внутреннее служебное расследование. При этом он подчеркнул, что эта проверка должна быть объективной.
"Это должно быть объективное внутреннее расследование в рамках вашей компетенции. В сегодняшних условиях, когда эпидемия не уходит и наши врачи продолжают героически бороться с вирусом, не хотелось бы, чтобы на них ложилась какая-то тень от непрофессиональных действий их коллег", - приводятся в сообщении слова Бездудного.
Глава регионального минздрава Сергей Свиридов сообщил, что доложит о результатах проверки. Также по словам руководителя ведомства, он встречался с мамой девочки.
"Мы обсудили в том числе проводимую департаментом проверку. Также я обратился через соцсети к другим жителям округа, у которых имеются претензии к определённым медикам, с просьбой изложить их официально, чтобы заявления легли в основу проводимой внутренней проверки", - пояснил Свиридов.
Он добавил, что по факту смерти ребёнка Ломоносовским районным отделом Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело. Департамент полностью содействует проведению следствия и предоставляет необходимую документацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 13:56
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00

Новости партнеров