Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Все дело в дозах, при которых витамин С может лечить диабет и гипертонию

Эксперты Мельбурнского университета Дикин в Австралии сообщают, что прием таблеток витамина С сдерживает рост уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом 2 типа.

Такое заключение сделано после исследования, в ходе которого участники принимали две таблетки витамина по 500 мг после еды, чем снизили выброс сахара в кровь.

По словам ведущего исследователя, доцента университета Гленн Уодли, таким образом, этот препарат может быть дешевым и эффективным лечением диабета.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Диабет, ожирение и метаболизм». Ученые обнародовали полученные результаты: показатели уровня сахара в крови участников после приема пищи и витамина снизились на 36%.

Это также означает, что пациенты почти на три часа в день меньше находились в состоянии гипергликемии.

Дело в том, объясняют ученые, что антиоксидантные свойства витамина С помогают нейтрализовать высокий уровень свободных радикалов, которые обнаруживаются при диабете.

Ученые также увидели, что такое простое средство помогает ряду распространенных сопутствующих заболеваний, например, снижать высокое кровяное давление при гипертонии.

У группы участников исследования с артериальной гипертензией уровни артериального давления при приеме таблеток витамина С значительно снижались, сообщил ученый.

Исследователи уверены, что витамин может стать эффективной дополнительной терапией также и при гипертонии.

В Австралии диабет диагностировано у более 1,2 миллиона жителей страны. Считается, что второй тип диабета - это состояние, которое может быть вызвано избыточным весом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
291

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:00

Новости партнеров