Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Всемирная организация здравоохранения признала «онлайн-игры» диагностическим расстройством

Тем не менее, многие эксперты даже не уверены, что оно существует. Бесконечные игры на компьютере могут быть плохой привычкой. Но это не делает их психическим заболеванием.

 

После того, как в прошлом месяце «зависимость от компьютерных игр» дополнила руководство по психиатрическим диагнозам,  реакция была, скажем так, неоднозначной.

«Вопрос в том, в чем разница между плохой привычкой и расстройством, и где вы рисуете эту линию», - сказал Скотт Лилиенфельд, профессор психологии Университета Эмори.

«Некоторые, как и я, верят, что нет надежной методики определить  это. Другие не согласны.»

В качестве диагноза это потенциальный блокбастер. Оценки его распространенности - до 9 процентов всех игроков - означают, что десятки миллионов в основном молодых людей во всем мире теперь могут иметь психическое расстройство.

«У детей, которых я вижу, действительно есть проблема, и это имеет катастрофические последствия для их жизни: обучения, социальной адаптации и настроения», - сказал доктор Клиффорд Суссман, психиатр в Вашингтоне, который лечит компульсивных геймеров с помощью сеансов  психотерапии.

«Неважно, как вы это называете, нужно дать им инструмент, чтобы контролировать привычку. А самому быть лучше интегрированным в жизнь ребенка.

Многие другие психиатры согласны,  данная зависимость является заболеванием..

Но Американская психологическая ассоциация, среди других групп, делает исключение из диагноза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

99

Похожие новости
21 сентября 2018, 11:56
19 сентября 2018, 09:14
19 сентября 2018, 10:42
21 сентября 2018, 19:56
19 сентября 2018, 12:56
20 сентября 2018, 10:56

Новости партнеров