Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вся правда о жизни в Норвегии: плюсы и минусы без прикрас

В переводе "Норвегия" означает "путь на север". Зимой здесь в среднем минус 17. При этом море не замерзает, а летом даже прогревается до 30 градусов. Рыбы в Норвегии настолько много, что зимой, когда заканчивается сено, ее пускают на корм скоту, а сами норвежцы морепродукты едят каждый день.

Кухня Норвегии

Фото: pixabay.com

Фрикадельки с вареньем, копченые головы барашков, язычки трески... Вкусы скандинавов кардинально отличаются от славянских. То, что у нас едят, там фургонами отвозят на фермы для животных. Например, фрукты, просроченные на один день.

Но главный деликатес норвежской кухни – сладкая селедка. Это особый вид посола с добавлением сахара. Что самое удивительное – любой сэндвич норвежцы могут запивать молоком, так как рыба и молочные продукты – самая любимая еда скандинавов.

Но селедка с сахаром – это еще "цветочки" по сравнению с тухлой рыбой. Это еще один норвежский деликатес. Его традиционно подают на банкетах и запивают пивом.

Отдых в Норвегии

Фото: pixabay.com

Норвежцы уверены: от всех бед и болезней их спасут тролли. Это местные боги и хранители снежных гор, лесов и незабываемых фьордов. В долине Ромсдален есть Стена Троллей – часть горы высотой более чем 1000 метров. Это место очень любят бэйсеры. Экстремалы прыгают со скалы в пропасть. При этом их не останавливает ни страх, ни запрет местных властей. Часто раскрыть парашут удается не всем.

Самым красивым городом Норвегии считается Сунн, который выглядит как иллюстрация к сказкам о кораблях и капитанах. Чтобы бюджетно посмотреть Норвегию, трэвел-блогеры советуют передвигаться на машине и останавливаться в кэмпингах. Сами норвежцы при этом предпочитают электромобили. Так можно сэкономить на перелете, отеле и ресторанах, и вложиться в 1000 евро на одного на три недели. Питаться можно одной красной рыбой, ведь она там дешевле, чем курица. Остальные продукты стоят дорого, но есть социальные. Цены на них даже близки к украинским.

Туристов в Норвегии встречают тепло, всегда подскажут и помогут, но лишних вопросов в разговоре с норвежцем лучше избегать.

Жизнь в Норвегии

Скандинавы работают очень самоотверженно, но немного – по 4-6 часов в день. При этом зарабатывают солидно: от 2 до 3 тысяч евро в месяц. Цены на товары и услуги в Норвегии выше, чем в Европе, примерно на 30%. Для проживания здесь необходимо минимум 800 евро в месяц.

Почти половину зарплаты отнимает аренда и коммунальные услуги. В столице страны, Осло, аренда маленькой однокомнатной квартиры стоит 950 евро в месяц. За коммуналку придется доплатить около 150 евро. Стоит отметить, что норвежцы активно используют альтернативные источники энергии.

К болезням и холоду скандинавы относятся спокойно, порой даже кажется, что халатно. При этом норвежцы переживают за психику своих детей, поэтому в школах вплоть до 7 класса не ставят каких-либо оценок.

Норвегия – страна-мечта, где никто не ездит с охраной, нет "мигалок" и коррупции; где в королевском дворце в Бергене ставлят ночные оперы, а летом на улицах идут представления, и рядом с вами может оказаться настоящий король.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, почему норвежцы – самые счастливые люди в мире

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

470

Похожие новости
26 мая 2018, 22:00
24 мая 2018, 20:00
24 мая 2018, 17:14
26 мая 2018, 00:00
21 мая 2018, 15:00
22 мая 2018, 21:14

Новости партнеров