Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Всё, что нужно знать о вегето-сосудистой дистонии

Фото из открытых источников
Заболевания нервной системы негативно отражаются на здоровье людей. Разница лишь в том, какие болезни оставляют более "глубокий след" в нашем самочувствии, а на какие мы чаще всего не обращаем серьёзного внимания.
Согласитесь, мало кто заподозрит в раздражительности, подавленности, утомляемости - проблемы с нервной системой, скорее всего спишется такое самочувствие на обычную усталость.
Тем не менее, именно плохое настроение, апатия, одышка, потливость, повышенная тревожность, плаксивость, рассеянность и др. симптомы могут быть признаками распространённого заболевания нервной системы - вегето-сосудистой дистонии (ВСД).
Перечисленные выше признаки относятся к лёгкой форме ВСД и не требуют постоянного наблюдения у психотерапевта. А вот появление панических атак, фобий, физического недомогания - должно проходить под наблюдением специалистов.
К развитию ВСД приводят перегрузки на работе, постоянные стрессовые ситуации, общее переутомление, постоянная работа в закрытом помещении, приводящая к кислородному голоданию, низкая физическая активность, не соблюдение режима сна, злоупотребление вредными привычками.
Для того, чтобы не допустить у себя развития ВСД, следует прежде всего изменить свой образ жизни. При наличии вышеперечисленных симптомов и подозрении на развитие ВСД, необходимо не откладывая, посетить психотерапевта. Помните, что нервная система, так же как и весь организм, нуждается в лечении и профилактических мероприятиях.
Опытный врач поможет грамотно подобрать комплекс, необходимого для вас лечения. Ведь ВСД - это расстройство не одной системы, и для восстановления организма потребуется достаточное количество времени.
Следует знать, что полностью вылечиться от ВСД нельзя. При нарушении здорового образа жизни, все симптомы могут вернуться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 15:56
11 декабря 2019, 16:56
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 13:42

Новости партнеров