Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Второй человек в мире победил ВИЧ благодаря новой технологии лечения

За время борьбы медицины с ВИЧ второй человек в мире показал длительную ремиссию и, похоже, победил вирус, который доставляет много хлопот человечеству.

Избавление от болезни произошло благодаря трансплантации стволовых клеток жителю Британии, у которого ремиссия продолжается 18 месяцев.

Хотя ученые считают, что это рано еще считать лекарством, факт остается фактом. Мужчине, который страдал от ВИЧ с 2003 года и от неходжкинской лимфомы с 2012 года, ввели стволовые клетки ВИЧ-резистентного донора. В итоге наступила ремиссия от обеих болезней.

Первым пациентом в мире, которому трансплантирован костный мозг, стал житель Германии. С 2009 года у него ВИЧ не проявляется.

Сейчас в рамках лечения рака трансплантат без функционирующего гена CCR5, который опасен тем, что создает белок, необходимый для проникновения ВИЧ в клетки крови, получил британец.

Трансплантаты стволовых клеток с нефункционирующими генами CCR5 также введены нескольким пациентам из Бостона и также получены заметные улучшения в течение нескольких месяцев.

Публично ученые описывают результаты, как долгосрочную ремиссию, а не как лекарство, главным образорм, из-за того, что зафиксировано лишь два таких случая.

По словам исследователей, в целом такие пересадки являются рискованными и редкими. Обычно их делают только тогда, когда у пациента обнаруживают еще и рак. Доноры должны иметь генетическое соответствие и неисправный ген CCR5.

Тем не менее, результаты обнадеживают в отношении победы над болезнью.

Президент Международного общества по СПИДу Антон Позняк заявил, что эти новые данные подтверждают веру и доказательства того, что ВИЧ излечим. Есть надежда, что использование генной технологии или методов антител в конечном итоге приведет к безопасной и простой стратегии для достижения цели.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
172

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 12:28
19 июля 2019, 17:28

Новости партнеров