Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вторым Уханем не станет. Эпидемиолог оценил ситуацию в Пекине

© REUTERS / Stringer
МОСКВА, 14 июня/ Радио Sputnik. В китайской столице Пекин есть высокая вероятность "слабой формы" новой волны COVID-19, однако "вторым Уханем" город не станет.
Об этом заявил местным СМИ член экспертной группы Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Цзэн Гуан, передает РИА Новости.
По его словам, вторая волна – понятие условное и ее появление во многом зависит от принимаемых профилактических мер.
"Скажем, в дальнейшем несколько дней количество заболевших может возрастать, потом распространение вируса будет взято под контроль, это слабая форма второй волны, такая вероятность очень высокая. Но Пекин не станет вторым Уханем, когда вирус распространился на другие города по всей стране и даже пришлось закрыть сам город", – заявил Гуан, бывший старший эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Ранее на крупнейшем оптовом рынке "Синьфади" в Пекине в результате эпидемиологического расследования выявили следы коронавируса на доске для разделки импортированного лосося. По результатам тестирования работников на COVID-19 выявили 46 бессимптомных носителей.
Цзэн Гуан заявил, что тестировать на COVID-19 все население Пекина не нужно, но при этом надо также проверить сотрудников всех магазинов и заведений, располагающихся вблизи рынка. Кроме того, он не рекомендовал на данный момент употреблять лосось в сыром виде.
"В настоящее время мы пока не знаем источника вируса, не знаем, "человек заразил лосось" или же лосось сначала заразился вирусом. До того, как мы получим точные ответы на эти вопросы, рекомендую не есть лосось в сыром виде, нужно подождать, пока придут результаты проверок", – сказал эпидемиолог, пожелав жителям также соблюдать меры предосторожности и не поддаваться панике.
По данным на воскресенье в Пекине за сутки было выявлено 36 новых случаев заражения. В настоящее время в четырех районах Пекина уровень эпидемиологической угрозы повышен с "низкого" до "среднего".
Ранее радио Sputnik сообщило, что в южном районе Пекина Фэнтай ввели режим военного положения после обнаружения COVID-19 на рынке.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
16 июля 2020, 07:00
16 июля 2020, 04:56
16 июля 2020, 14:14
16 июля 2020, 12:00
15 июля 2020, 20:42
16 июля 2020, 15:56

Новости партнеров