Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вы точно не едите сладкое? Как правильно искать скрытые названия сахара на этикетках продуктов

Автор блога о здоровом питании Мария Попова развенчивает мифы о низкокалорийной еде
Автор блога о здоровом образе жизни для больших и маленьких @smart_manya, основатель проекта HealthNorms Мария Попова недавно презентовала книгу «Темная сторона ЗОЖ». В ней нутрициолог рассказала о заложниках ЗОЖ, преувеличенности пользы суперфудов, как правильно читать результаты анализов и насколько полезен кофе.
Отдельную главу Мария Попова посвятила сахару. Автор уверен, сегодня подслащивают почти все продукты и порой читая этикетки покупатели даже не догадываются за какими названиями скрывается чистый рафинад. Перечислять все нет смысла, расскажем о самых основных.
- Если после слова «сахар» на этикетке указаны непонятные слова или что-то с упоминанием «сироп», с высокой вероятностью это тоже будет сахар.
2. Если на упаковке стоит «фруктоза» и преподносится как здоровая альтернатива сахару, знайте, это не так: фруктоза почти полностью метаболизируется в печени и ее высокое потребление уже доказано – негативно влияет на здоровье. Здесь и метаболический синдром, и ожирение печени, и другие неприятные слова.
3.Если в составе нет ни сахара, ни фруктозы, но есть слова вроде «патока», «мальтодекстрин», 2глюкоза» и другие, значит, сахар в этом продукте есть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
23 февраля 2020, 02:28
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 17:56

Новости партнеров