Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Выясняется роль для здоровья 2000 ранее неизвестных бактерий микробиома

В мире продолжается изучение и выявление отдельных видов микроорганизмов для понимания роли, которую они играют для здоровья человека.

Исследователи из Европейского института биоинформатики EMBL и Института Wellcome Sanger выявили почти 2000 видов бактерий, живущих в кишечнике человека. Эти виды еще предстоит культивировать в лаборатории.

Исследователи приближаются к созданию полного списка микробов, распространенных в микробиомах жителей Северной Америки и Европы, при этом существует значительный недостаток данных из других регионов мира.

Кишечник человека является домом для многих видов микробов, которые в совокупности называют кишечной микробиотой. По многим причинам некоторые виды долго оставались неизвестными из-за низкой численности или неспособности выжить вне микробиома. Исследователи смогли реконструировать геномы этих бактерий благодаря современным методам.

Исследование выявило различия в составе кишечных бактерий у жителей разных уголков мира и важность их разнообразия.

Так, наблюдается появление множества одинаковых видов бактерий в европейских и североамериканских популяциях. Тем временем, в южноамериканских и африканских выявлено более значительное разнообразие, отсутствующее в иных популяциях.

Новейшие вычислительные методы позволяют ученым получить представление о многих видах бактерий, которые живут в кишечнике человека, о том, как они развивались и какую роль могут играть в своем микробном сообществе, отметил научный сотрудник Александр Алмейда. В данном исследовании использованы наиболее полные общедоступные базы данных по желудочно-кишечным бактериям для выявления видов, которых раньше не было.

Подобные исследования помогают создать так называемый план кишечника человека, который в будущем помог бы лучше понять здоровье и болезни, а также корректировать диагностику и лечение желудочно-кишечных заболеваний, добавил Тревор Лоули, руководитель группы в институте Wellcome Sanger.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
18 февраля 2019, 10:14
17 февраля 2019, 17:14
22 февраля 2019, 11:56
19 февраля 2019, 06:00
21 февраля 2019, 11:42
21 февраля 2019, 06:28

Новости партнеров