Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Выявили некий процесс". В ОНК рассказали о здоровье Фургала в СИЗО

© РИА Новости / Максим Блинов
МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО, нуждается в компьютерной томографии, рассказала член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачёва в Instagram.
"Есть одна не очень хорошая новость. Нам до сих пор Фургал не рассказывал про то, что у него оказывается есть проблема со здоровьем, и эту проблему выявили врачи в Хабаровске незадолго до того, как его арестовали. Они выявили некий процесс. Я просто не буду его называть, он такого разрешения не давал... И ему нужно сделать КТ (компьютерную томографию)", – сообщила Меркачёва.
По ее словам, у следователя есть выписки из хабаровских больниц о здоровье Фургала, однако следователь не отдает их в медицинскую часть. Как известно Меркачёвой, правозащитники написали рекомендацию и попросили адвокатов ускориться в решении данного вопроса.
"Адвокаты сказали, что этим занимаются сейчас как раз активно, и Фургала нужно срочно вывезти на КТ", – сказала она.
Так как КТ нет ни в одном СИЗО, экс-губернатора следует вывезти в гражданскую клинику и провести ему "серьезное обследование", пояснила общественный наблюдатель.
Кроме того, она передала слова благодарности Фургала и рассказала, что он получил порядка 500 писем и телеграмм от поддерживающих его людей.
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. В Хабаровском крае жители вышли на массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.
Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. В начале сентября его арест продлили на три месяца.
Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был отрешен от должности главы региона "в связи с утратой доверия" главы государства.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Хабаровске ОМОН разогнал поддерживающих экс-губернатора края.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
25 октября 2020, 13:00
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 21:56
25 октября 2020, 17:28
25 октября 2020, 03:00

Новости партнеров