Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Выявлен ранний маркер возникновения рака яичников

Подобно тесту на беременность, новый тест теперь может обнаружить рак яичников намного раньше, чем существующие тесты.
Новый тест, который стал настоящим прорывом в ранней диагностики этой формы рака, может быть доступен в течение двух лет, говорится в исследовании. Это резко увеличит шансы на выживание для тысяч женщин, у которых в настоящее время диагностировано это заболевание. Исследователи обнаружили белок, который присутствует только тогда, когда у женщины есть начальная стадия рака яичников.
Подпись к изображению: Рак яичников возникает чаще всего у женщин старше 65 лет
В настоящий момент отсутствие чёткого маркера заболевания означает, что большинство случаев не идентифицируются до третьей или четвёртой стадии, и в этом случае вероятность выживания составляет 20 процентов или того меньше. Но если болезнь может быть диагностирована на первой или второй стадии, вероятность выживания скачком увеличивается, достигая 90 процентов.
Исследователь Университета Халла Барбара Гуинн идентифицировала белок, который присутствует во многих, хотя и не во всех случаях рака яичников. Это предполагает, что любой тест, связанный с белком, будет охватывать большую часть — но не все — случаи рака яичников.
Белок пока зашифрован под кодовым названием OCP — раковый белок яичников (Ovarian Cancer Protein) — на данный момент, потому что автор не хочет раскрывать идентичность конкурирующим исследователям до того, как ее работа будет опубликована.
Д-р Гуинн теперь хочет установить, как этот белок секретируется в моче, чтобы его можно было идентифицировать по анализу мочи. Она надеется, что OCP будет там присутствовать, так как это отходы жизнедеятельности, хотя и проявляется в очень малом количестве.
«Диагноз на третьей стадии может означать, что уровень выживаемости достигает 20 процентов, но при раннем выявление, уровень выживаемости может быть резко увеличено до примерно до 90 процентов», — сказала д-р Ганн.
«Большинство диагнозов рака яичников приходится на третий этап, когда рак уже распространился на другие участки организма, что напрямую влияет на шансы выживания пациентов», — добавила она.
Эксперты приветствовали возможность нового маркера раннего выявления рака яичников. Энн Джонс, исполнительный директор Target Ovarian Cancer, сказала: «Раннее выявление рака яичников — это священный Грааль медиков. Исследования в отношении новых биомаркеров демонстрируют невероятные перспективы, и мы с нетерпением ждем будущего, когда большему числу женщин поставят диагноз на ранней стадии заболевания».
«Но даже если этот белок не обнаруживается в моче, пока неясно, можно ли идентифицировать его в альтернативном тесте».
Д-р Гуинн представила свои результаты на Британском научном форуме в Халле. Она завершает свои исследования перед публикацией в журнале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

40

Похожие новости
17 сентября 2018, 19:56
18 сентября 2018, 07:00
18 сентября 2018, 14:56
18 сентября 2018, 22:14
17 сентября 2018, 19:56
18 сентября 2018, 15:28

Новости партнеров